Вам понадобится
  • • Специальный рис для роллов – 100 г;
  • • Сыр Филадельфия – 50 г;
  • • Соус соевый – 100 мл;
  • • Рисовый уксус – 50 мл;
  • • Огурец – 1 шт.;
  • • Болгарский перец – 1 шт.;
  • • Семга – 100 г;
  • • Васаби – 20 г;
  • • Листья нории – 2 листа.
Инструкция
1
Необходимо приготовить все необходимые ингредиенты и разместить их на кухонном столе.
2
Рис поместить в кастрюлю с холодной водой и хорошо промыть. Мыть рис необходимо до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3
Промытый риск замочить на 1,5 часа в холодной воде, после чего опять помыть и поставить вариться до полной готовности.
4
Пока вариться рис необходимо приготовить васаби. Для этого необходимо вливать холодную воду в порошок васаби и тщательно мешать до образования однородной массы.
5
Нарезать небольшими брусочками семгу, перец и огурец. Перец заранее необходимо разделить на две части и удалить семена. Огурец можно очистить от кожуры.
6
В готовый рис необходимо добавить немного рисового уксуса и тщательно перемешать.
7
Взять циновку и обернуть ее пищевой пленкой. Это позволит избежать возникновения и размножения бактерий при многоразовом использовании.
8
Перед тем как будете накладывать рис необходимо смочить руки, чтобы он не прилипал к рукам.
9
Рис необходимо выложить тонким ровным слоев на поверхность листа нории. Необходимо чтобы лист нории был гладкой стороной вниз.
10
Поверх риса поместить все ингредиенты – тонкий слой васаби, сыр, рыбу и огурец.
11
Далее с помощью циновки необходимо аккуратно скрутить лист нори в трубочку. Во время скручивания необходимо немного надавливать на циновку.
12
Циновку необходимо раскрутить и вынуть получившеюся колбаску.
13
Нож смочить в холодной воде и разрезать колбаску небольшими частями.
14
Домашние роллы готовы. Подавать на стол необходимо с соевым соусом и имбирем.