Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - желатин - 1 столовая ложка;
  • - сироп от консервированных фруктов - 2 стакана;
  • - концентрированное молоко - 1 банка.
  • Для глазури:
  • - шоколад - 100 г;
  • - сметана - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Одну столовую ложку желатина залейте сиропом от любых консервированных фруктов, которые вам больше всего нравятся. Все перемешайте и оставьте набухать приблизительно на 1 час. Когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан жидкости из компота и поставьте на небольшой огонь. Массу постоянно помешивайте, пока желатин полностью не растворится, а затем снимите его с огня. Дайте раствору остыть.
2
Влейте банку концентрированного молока и взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не превратится в пену. Разлейте массу по формочкам и поставьте на холод на несколько часов. Молочно-фруктовое желе должно хорошо застыть, но не промерзнуть. В противном случае, конфетки не получатся. Формочки переверните на доску и выньте начинку.
3
Плитку шоколада и сметану подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Глазурь слегка охладите и залейте ею начинку. Дайте шоколаду остыть. Осторожно переверните конфеты на обратную сторону и полейте оставшейся глазурью. Конфеты поставьте в холодильник примерно на час, после этого их можно подавать к столу.