Салат из кукурузы с кунжутом



В качестве легкой закуски подайте смесь свежих салатных листьев с кукурузой, кунжутом и чесночной заправкой. Его стоит сопроводить свежим зерновым хлебом и хорошо охлажденным белым вином.

Вам потребуется:
- 100 г китайского салата;
- 100 г салата фризе;
- 250 г консервированных кукурузных зерен;
- 1 чайная ложка сладкой горчицы;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль.


Салат промойте и обсушите. Нарвите его на мелкие кусочки и сложите в миску. Слейте жидкость из банка с кукурузой, смешайте зерна с салатом.

Чеснок измельчите, смешайте его с оливковым маслом, горчицей, винным уксусом и солью. Взбейте все в однородную массу и залейте ею салат. Готовое блюдо посыпьте зернами кунжута.
Вместо уксуса в соус можно добавить свежевыжатый лимонный сок.


Суп из консервированной кукурузы



Попробуйте приготовить аппетитный ярко-желтый суп из консервированной кукурузы с креветками. Нежный вкус морепродуктов отлично оттеняет легкую сладость кукурузных зерен.

Вам потребуется:
- 500 г консервированной кукурузы;
- несколько крупных очищенных варено-мороженых креветок;
- 1 стакан сливок;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- сливочное масло для жарки;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Картошку очистите и порубите кубиками. Залейте ее водой, подсолите и варите до полуготовности. Затем слейте жидкость из банки с кукурузой и добавьте зерна в кастрюлю. Луковицу почистите, измельчите и обжарьте в разогретом сливочном масле. Переложите лук в суп, варите еще пару минут.

Перелейте суп в чашу пищевого процессора и превратите в пюре. Верните смесь в кастрюлю, влейте сливки и подогрейте, не доводя до кипения. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Креветки залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду. Перед подачей добавьте несколько креветок в каждую тарелку с супом. Отдельно подайте домашние сухарики или свежий белый хлеб.

Кукурузные оладьи



Это блюдо может стать прекрасным гарниром к жареному куриному филе или ножкам на гриле. Отдельно можно подать овощной салат. Оладьи вкусны и как самостоятельное блюдо - подайте к ним свежую сметану или сливочный соус.

Вам понадобится:
- 500 г консервированной кукурузы;
- 1 острый красный перец;
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- соль;
- 1 чайная ложка соды.

В глубокую миску вылейте кефир, добавьте к нему слегка взбитое яйцо, соль и соду. Все перемешайте и порциями всыпьте предварительно просеянную муку. Затем выложите в тесто консервированную кукурузу и перемешайте смесь до полной однородности. Острый перец почистите, тонко порежьте и тоже добавьте в тесто.
Перед тем как выложить тесто на сковороду, перемешивайте его - зерна оседают на дно миски.


В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Обжарив оладьи до румяной корочки, аккуратно переворачивайте их на другую сторону и продолжайте готовить. Проверьте степень пропеченности изделий, проткнув их вилкой - на зубцах не должно оставаться следов теста. Готовые оладьи складывайте в тарелку и до подачи держите в тепле.