Вам понадобится
  • - 500 граммов филе семги;
  • - 500 мл. молока;
  • - 1 морковь;
  • - половина корня сельдерея;
  • - 1 луковица;
  • - 5 - 7 горошин черного перца;
  • - лавровый лист, соль по вкусу.
  • Для соуса:
  • -200 мл. рыбного бульона;
  • - 100 граммов брусники;
  • - 50 мл. белого сухого вина.
Инструкция
1
Филе рыбы вымыть, порезать на куски и замочить в молоке на полчаса. Морковь натереть на крупной терке.
2
В кастрюлю налить пол-литра холодной воды. Выложить в нее морковь, очищенный лук целиком, корень сельдерея. Поставить кастрюлю с овощами на огонь. Когда закипит вода, положить в нее перец горошком и лавровый лист.
3
В кипящую воду положить семгу, вымоченную в молоке. Посолить по вкусу, варить в течение 5 минут.
4
Для приготовления соуса ягоды брусники нужно уваривать в рыбном бульоне, пока не испарится лишняя жидкость.После этого влить в соус вино, довести до кипения и прокипятить 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
При подаче на стол семгу полить брусничным соусом. На гарнир можно подать отварной рис.