1. Баночное пюре (детское питание) из картошки, морковки, тыквы, кабачков. Допускается присутствие рисовой и гречневой каши. А также - фруктовое пюре и фруктовые детские соки.

2. Овощное пюре. Сварите картофелину и измельчите ее в пюре с помощью блендера. Добавьте морковь и петрушку и измельчите еще раз в блендере.

3. Яичный желток. Его следует добавлять небольшими порциями в овощное пюре не чаще 2 раз в неделю. Не забывайте, что яйцо - сильный аллерген, поэтому внимательно следите за состоянием ребенка.


4. Молочно-крупяные каши (рис, гречка, овсяная и манная крупы). Все крупы варите на молоке с небольшим добавлением сахара. Если у ребенка аллергия на молоко, то следует варить каши на воде, и перед тем как давать ребенку, добавлять немного фруктового пюре.

5. Мясо кролика и телятина. Мясо отварите до готовности, измельчите в блендере и разведите бульоном. Давайте как отдельное блюдо или смешивайте с овощным пюре.

6. Масло растительное (оливковое или подсолнечное) и сливочное. Добавляйте в пюре маленькими порциями (не более 1 чайной ложки).

7. Детский кефир и творожок без фруктовых добавок. Желательно кефир и творожок брать с молочной кухни. Если детский кефир греть на водяной бане, сверху соберется творожок, который дайте попробовать ребенку.