Вам понадобится
  • Свино-говяжий фарш - 500 грамм, репчатый лук - 1 штука, чеснок - 6-8 зубчиков, помидоры в собственном соку - 1 банка (400 гр.), соль, молотый черный перец по вкусу, хмели-сунели (или другая любимая приправа) - 1/2 чайной ложки , растительное масло.
Инструкция
1
Половину репчатого лука мелко порежьте и смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец и хмели-сунели. Хорошо вымесите фарш и сформируйте тефтельки.
2
В емкость мультиварки добавьте немного растительного масла. Уложите тефтели и поджарьте их на режиме "Выпечка" 10-15 минут. Крышку мультиварки не закрывайте.
3
Закройте крышку мультиварки и выпекайте на этом режиме еще 10 минут.
4
Выложите к тефтелям помидоры, мелконарезанный оставшийся лук и порезанные зубчики чеснока. Добавьте немного воды и поставьте мультиварку на режим "Тушение". Небольшие тефтели будут готовы через 2 часа, тефтели большего размера - 2,5-3 часа.