Совет 1: Тропический коктейль

Тропический коктейль обладает невероятно нежным вкусом и приятным ароматом. А главное - его приготовить не составит труда!
Тропический коктейль
Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. бананы - 2 штуки;
  • 2. персик - 1;
  • 3. сливки, лимонный сок - по 100 миллилитров;
  • 4. апельсиновый сок - 50 миллилитров.
Инструкция
1
Приступаем. Сначала очистите бананы, удалите косточку из персика.
2
Порежьте персик и бананы, добавьте лимонный и апельсиновый сок, следом - сливки.
3
Все компоненты тропического коктейля взбейте при помощи миксера - готово!
Видео по теме

Совет 2: Как приготовить тропический коктейль с ромом

Если за окном столбик термометра редко опускается ниже плюс 30 градусов, то пора задуматься о вкусных жаждоутоляющих напитках. Тропический коктейль с ромом идеально сочетает в себе взрывной вкус экзотических фруктов с нежным ромом.
Как приготовить тропический коктейль с ромом
Вам понадобится
  • - 100-200 мл черного рома
  • - 200 мл любого ликера
  • - 1 свежий апельсин
  • - 150 мл ананасового сока
  • - лед
Инструкция
1
Апельсин тщательно промойте под горячей водой. Выжмите сок вручную или при помощи соковыжималки. Перелейте в шейкер или любую другую емкость для смешивания напитков.
2
В шейкер добавьте ананасовый сок и черный ром. Всё тщательно перемешивайте в течение 10-15 минут. Перелейте получившийся напиток в стакан для подачи на стол.
3
В напиток добавьте немного ликера. Перед подачей бросьте пару кубиков льда и украсьте веточкой мяты и долькой лайма. Пейте охлажденным.
Видео по теме
Обратите внимание
При приготовлении вы можете использовать любые виды ликера. Остановите свой выбор на тех, которые не перебивают вкусовые качества рома и хорошо сочетаются с ананасовым соком.

Совет 3: Тропический торт-мороженое

Тропический торт-мороженое понравится всем любителям экзотических фруктов и сливочного мороженого. Смотрится такой торт очень празднично, съедается быстро. Для его приготовления надо взять баночку консервированного фруктового коктейля.
Тропический торт-мороженое
Вам понадобится
  • - 400 г тропического фруктового коктейля;
  • - 250 мл сливок 35%-ной жирности;
  • - 200 г сахара;
  • - 200 г сметаны;
  • - 150 г шоколада;
  • - 3 яйца;
  • - кокосовая стружка.
Инструкция
1
Тропический коктейль из банки поделите на две части, 3/4 части без сиропа сложите в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре.
2
Отделите желтки от белков. Взбейте белки вместе с сахаром до образования устойчивых пиков. Охлажденные жирные сливки хорошенько взбейте в отдельной посуде. Аккуратно лопаточкой смешайте со взбитыми белками. Добавьте в массу фруктовое пюре и кусочки тропических фруктов, которые остались нетронутыми.
3
Сливочно-фруктовую массу выложите в форму, накройте пищевой пленкой, уберите на всю ночь в морозильную камеру.
4
Растопите половину шоколада на водяной бане, остудите, взбейте вместе со сметаной. Потрите оставшийся шоколад на мелкой терке, смешайте с кокосовой стружкой (ее берите на свое усмотрение).
5
Опустите на пару секунд форму с тортом в горячую воду, опрокиньте на блюдо, снимите форму, промажьте шоколадно-сметанным кремом. Сверху посыпьте тертым шоколадом с кокосовой стружкой. Уберите десерт в морозилку еще на 2 часа. После этого готовый тропический торт-мороженое можно подавать на стол.
Видео по теме

Совет 4: "Тропический десерт"

Такой десерт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Он готовится очень легко и выглядит эффектно!
"Тропический десерт"
Вам понадобится
  • Для крема:
  • - 180 мл 33% сливок
  • - 450 г сметаны
  • - 180 г сахара
  • Для безе:
  • - 5 яичных белков
  • - 100 г сахара
  • - 1 чайная ложка лимонного сока
  • Для украшения:
  • - 200 г клубники
Инструкция
1
Для начала мы делаем безе. Оно готовится очень легко. Белки взбиваем с сахаром до белой густой пены и, помешивая, добавляем туда чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.
2
Безе выкладывам на смазанный слегка маслом противень и сушим в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 1,5-2 часов.
3
Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем миксером с сахаром до получения однородной густой массы. Затем в полученную смесь потихоньку, помешивая ложкой, добавляем сметану. Аккуратно все перемешиваем и ставим в холодильник на 30-50 минут.
4
Берем стакан для коктейля и по дну распределяем дольки свежей клубники, сверху кладем готовое безе и ложечкой выкладываем наш крем. Проделываем эту процедуру несколько раз так, чтобы в стакане было несколько слоев клубники, безе и крема.
5
Верхнюю часть нашего десерта украшаем оставшимся кремом и дольками клубники. Ставим в холодильник на 20-30 минут.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500