Вам понадобится
  • - 1 кг яблок
  • - 4 яйца
  • - 350 г сахара
  • - 350 г муки
  • - 2/3 чайные ложки соды
  • - 1 чайная ложка столового 9% уксуса
  • - 1 столовая ложка растительного масла
  • - сахарная пудра, листья мяты, фрукты – для украшения пирога.
Инструкция
1
Смазать противень растительным маслом. Нарезать яблоки средними кубиками. Кожуру счищать не надо. Выложить яблоки на противень.
2
Взбить яйца с сахаром в легкую пену.
3
В полученную массу постепенно вмешать муку, добавить соду, погашенную уксусом и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
4
Залить яблоки полученным тестом. Поставить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.
5
Готовому пирогу дать немного остыть, разделить на порции, украсить фруктами, листочками мяты и сахарной пудрой.