Совет 1: Как легко сделать яблочный пирог

Осень балует нас изобилием яблок самых разных сортов. Яблоки богаты калием и железом. Они предотвращают анемию, улучшают процесс пищеварения и состояние кожи, нормализуют зрение. Яблочные пироги – любимое блюдо во многих семьях.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг яблок
  • - 4 яйца
  • - 350 г сахара
  • - 350 г муки
  • - 2/3 чайные ложки соды
  • - 1 чайная ложка столового 9% уксуса
  • - 1 столовая ложка растительного масла
  • - сахарная пудра, листья мяты, фрукты – для украшения пирога.
Инструкция
1
Смазать противень растительным маслом. Нарезать яблоки средними кубиками. Кожуру счищать не надо. Выложить яблоки на противень.
2
Взбить яйца с сахаром в легкую пену.
3
В полученную массу постепенно вмешать муку, добавить соду, погашенную уксусом и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
4
Залить яблоки полученным тестом. Поставить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.
5
Готовому пирогу дать немного остыть, разделить на порции, украсить фруктами, листочками мяты и сахарной пудрой.

Совет 2: Как приготовить яблочный пирог с арахисом

Традиционным польским десертом являются сладкие пироги и пирожные. Яблочный пирог является классикой польской кухни. Готовится он легко, а съедается с удовольствием.
Вам понадобится
  • - мука, 450 г;
  • - разрыхлитель для теста, 2 ч.л.;
  • - сахарная пудра, 120 г;
  • - сливочное масло, 200 г;
  • - яичный желток, 2 шт.;
  • - арахис, 100 г;
  • - йогурт, 60 г;
  • - яблоко, 3 шт.;
  • - яблочный нектар, 1 ст.;
  • - корица, 2 ч.л.;
  • - сахар, 150 г;
  • - лимонный сок, 30 мл;
  • - панировочные сухари, 30 г.
Инструкция
1
Просеять 450 г муки, добавить разрыхлитель (можно заменить содой) и сахарную пудру. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и добавить к муке. Все перемешать до получения крошкообразной массы.
2
Затем добавить 2 взбитых яичных желтка и йогурт. Замесить мягкое тесто. Тесто не должно приставать к рукам. Разделить на две равные части и сделать два шара из теста. Один шар положить в холодильник, другой в морозилку на 40 минут.
3
Очистить яблоки от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками или измельчить в блендере. Положить яблоки с сахаром в кастрюлю, залить яблочным нектаром и добавить корицу. Накрыть яблоки крышкой и тушить 25 минут на медленном огне. К тушеным яблокам добавить лимонный сок.
4
Смазать лист для выпечки маргарином. Раскатать тесто из холодильника и уложить на лист, при необходимости подравнять края. Выложить на тесто остывшую начинку и измельченный в блендере арахис.
5
Достать второй шар теста из морозилки и натереть на крупной терке. Накрыть натертым тестом яблочную начинку. Сверху посыпать пирог мелкими панировочными сухарями.
6
Разогреть духовку до 170-180оС и выпекать пирог 40-45 минут, до появления румяной корочки. Пока пирог горячий, украсить его сахарной пудрой.
7
Подавать на стол желательно в холодном виде со взбитыми сливками или с ванильным мороженым.

Совет 3: Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом

Удивить своих родных вкусной выпечкой очень легко. Для этого просто приготовьте яблочный пирог с заварным кремом. Такое лакомство не оставит никого равнодушным.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сливочное масло - 250 г;
  • - мука - 500 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка;
  • - яичный желток - 1 шт;
  • - сахар - 200 г;
  • - сметана - 1-2 столовые ложки.
  • Для крема:
  • - ванильный пудинг в порошке - 80 г;
  • - сахар - 3-5 столовых ложек;
  • - молоко - 700 мл;
  • - яблоки - 5-6 шт;
  • - сухари панировочные - 2-4 столовые ложки.
Инструкция
1
В глубокой миске соедините предварительно просеянную вместе с разрыхлителем для теста пшеничную муку и измельченное в виде кубиков сливочное масло. Данную смесь тщательно разотрите, после чего добавьте к ней сметану, яйца и сахарный песок. Все хорошенько перемешайте. Таким образом, у вас получится тесто. Разрежьте его ровно пополам и поместите в пищевой пленке в холодильник на 60 минут.
2
Разборную форму для выпечки накройте листом пергамента и выложите на нее раскатанную в пласт часть теста. Выложите на него панировку.
3
С яблоками поступите так: очистите от кожуры и нарежьте на небольшие дольки, предварительно удалив сердцевину. Затем измельченные фрукты поместите ровным слоем на тесто.
4
Пришло время приготовить заварной крем. Для этого соедините ванильный пудинг с 200 миллилитрами молока. Тщательно перемешайте. Затем остатки молока перелейте в свободную кастрюлю и поставьте на огонь. Как только оно закипит, прибавьте к нему пудинговую смесь. Варите до тех пор, пока масса не начнет пузыриться.
5
Полученным заварным кремом залейте измельченные фрукты. Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Выложите их на начинку решеткой.
6
В предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку отправьте блюдо примерно на 40-45 минут. Яблочный пирог с заварным кремом готов! Если есть желание, то украсьте его, к примеру, ванильным сахаром.
Видео по теме
Обратите внимание
Обратите внимание на верх яблочного пирога. Если во время запекания он быстро схватился, то накройте блюдо пищевой фольгой.

Совет 4: Как просто приготовить яблочный пирог

Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления яблочного пирога. Но, к сожалению, многие из них достаточно трудные. Этот рецепт очень легко запомнить, а вкус готового яблочного пирога приятно удивит ваших близких.
Вам понадобится
  • - 5 яблок кислых сортов среднего размера;
  • - 5 столовых ложек муки;
  • - 5 столовых ложек сахара;
  • - 5 куриных сырых яйца;
  • - 2 г ванильного сахара;
  • - 1 чайная ложка корицы;
  • - растительное масло;
  • - сахарная пудра для украшения (по желанию).
Инструкция
1
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их дольками.
2
В глубокую посуду выложить муку, сахар, корицу, ванильный сахар и разбить яйца. Аккуратно взбить тесто миксером в течение пяти минут (пока тесто не подымется).
3
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и сверху уложить яблочные дольки.
4
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее запекаться пирог на 25-30 минут.
5
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Когда пирог будет готов, тесто поднимется и подрумянится. Если вы хотите убедиться, что пирог не сырой, аккуратно откройте духовку и ткните пирог ножом. Если тесто не сырое, оно не останется на ноже.
Полезный совет
Чтобы придать дополнительной сладости пирогу, посыпьте его сверху сахарной пудрой. Чтобы дольки яблок не чернели, пока вы готовите тесто, сбрызните их лимоном.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы получить красивую глянцевую верхушку пирога необходимо смазать его перед выпеканием взбитым яйцом. Тем, кто предпочитает хрустящую корочку, пирог смазывать не нужно.
Полезный совет
Вместо яблок можно использовать грушу или вишню, получается тоже очень вкусно.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше