Инструкция
1
Попробуйте найти подробную информацию об умершем человеке, например, полное имя, дата рождения и т.д. Имея такие данные, у вас больше шансов узнать интересуемую дату. Опросите родственников или знакомых умершего человека. Возможно, они вам ответят на интересуемый вопрос. Просмотрите семейный архив. Посмотрите письма, дневники и различные записи – это может помочь найти дату смерти умершего.
2
Запомните, что лишних сведений не бывает. В гербовом свидетельстве о смерти указывается все необходимые сведения, которые вам необходимы. Человек признается умершим на основании медицинского свидетельства о смерти и по решению суда. При этом датой смерти будет считаться дата вступления решения суда в законную силу.
3
Возьмитесь за изучение кладбищенского архива. В нем, как обычно, указывается фамилия и точное место захоронения. Для этого нужно обратиться в администрацию кладбища. Такой способ поможет, если вам известно название и место кладбища, где похоронили человека. Любое кладбище ведет архивы по захоронениям. Вы получите выписку из архива, в которой будет отмечен квартал кладбища с интересуемой могилой. Нужно отправиться в нужный квартал и осмотреть все могилы.
4
Найдите могилу захороненного человека. Как правило, на памятнике указана дата рождения и смерти умершего. Если такой вариант не подходит, то можно поискать в архивах местной библиотеки. Не исключено, что у них есть информация, которая вам нужна.
5
Просмотрите колонки некрологов в газете или прибегните к помощи органов по записям актов гражданского состояния. Если ваши попытки не смогли увенчаться успехом, то обратитесь к услугам компании, которая занимается такими вопросами. Ее специалисты смогут вам помочь. Сведения о данных фирмах можно отыскать в интернете или спросить у знакомых и друзей. Может быть, вам порекомендуют надежную компанию по подобной услуге.