Совет 1: Как сделать визу в Эстонию

Республика Эстония присоединилась к шенгенскому соглашению в декабре 2007 года, поэтому процесс получения эстонской визы ничем не отличается от процедуры оформления визы в финском или бельгийском Посольстве. Существенное отличие заключается лишь в том, что анкету необходимо заполнить в режиме онлайн.
Инструкция
1
Зайдите на сайт www.mfa.ee/visa, введите адрес электронной почты, выберите язык. Также впишите в специальное поле символы, изображенные рядом, так система проверит, что ваша анкета заполнена не роботом. Заполните заявление в режиме он-лайн. На ваш почтовый ящик будет направлено уведомление о получении данных и присвоении вам регистрационного номера. Распечатайте анкету в одном экземпляре. Поставьте подпись в пункте 37.
2
Сделайте цветную фотографию на светлом фоне. Размер должен составлять 35 на 45 мм. Приклейте фото в специальное окошечко на анкете.
3
Приобретите медицинский страховой полис. Полисы принимаются только в распечатанном виде, не допускается заполнение бланка. Минимальная страховая сумма должна составлять не менее 30 00 евро (или 460 000 эстонских крон), территория действие – все страны Шенгенского соглашения.
4
Забронируйте отель на весь период пребывания в Эстонии. Приложите ваучер отеля к пакету документов. Помните, что резервация места в гостинице, сделанная через сайт www.booking.com, не принимается к рассмотрению.
5
Приобретите авиа или железнодорожные билеты. Если вы едете на автомобиле, для ходатайства в получении визы вам необходимо предоставить в консульский отдел копию водительского удостоверения и технического паспорта автомобиля. Обратите внимание, что с 01.08.2011 необходимо забронировать время пересечения границы в электронной очереди. Это правило распространяется на путешествующих на личном транспорте.
6
Подготовьте документы, свидетельствующие о финансовой состоятельности. Получите в бухгалтерии организации, где вы работаете, справку о заработной плате. Или сделайте выписку с банковского счета.
7
Удостоверьтесь, что ваш заграничный паспорт будет действовать еще минимум три месяца после окончания поездки, и в нем есть 2 чистые страницы.
8
Запишитесь на прием в консульском отделе по телефону 495-737-36-47. Сообщите консулу ваш регистрационный номер, принесите все документы с собой. Оплатите визовый сбор в размере 35 евро. При наличии всех необходимых документов консульский отдел Посольства Эстонии в Москве предоставляет визу в течение 7-10 рабочих дней.

Совет 2: Как попасть в Эстонию

Эстония является страной-участницей Шенгенкого соглашения. Если вы являетесь гражданином Российской Федерации и решили совершить путешествие в Эстонию, вам понадобится загранпаспорт, действующая виза, проездные билеты в оба конца, бронь отеля и страховой медицинский полис.
Вам понадобится
  • - загранпаспорт;
  • - виза;
  • - проездные билеты;
  • - бронь отеля.
  • - страховой медицинский полис
Инструкция
1
Убедитесь, что ваш загранпаспорт будет действителен не менее 90 дней после вашего возвращения из поездки.
2
Имейте в виду, что попасть в Эстонию можно несколькими способами: на самолете, на поезде, на автомобиле или на автобусе. Выберите удобный для себя вариант проезда и приобретите билеты.
3
В Таллин из Москвы летают прямые регулярные рейсы авиакомпаний Estonian Air и Aeroflot. Стоимость билета колеблется от 11000 рублей, в зависимости от сезона. Лететь вы будете чуть более полутора часов.
4
Долететь до Таллина можно, воспользовавшись услугами иностранных авиакомпаний с одной или двумя пересадками. Ваш маршрут пройдет через Ригу, Хельсинки, Санкт-Петербург, Киев. Стыковочные рейсы совершают Air Baltic, Finnair, Siberia Airlines, Rossiya-Russian Airlines и другие. За билет вы заплатите от 7000 рублей, в зависимости от авиакомпании, количества пересадок и времени года.
5
Посетите сайт авиакомпании или агентские сайты по продаже авиабилетов. Выберите оптимальный вариант, подготовьте загранпаспорт и банковскую карту и забронируйте авиабилет. Распечатайте маршрутную квитанцию. На агентских сайтах вы сможете выбрать удобный для вас вариант приобретения и оплаты билета.
6
Если вы решили совершить путешествие в Эстонию на поезде, отправляйтесь на Ленинградский вокзал и купите билеты или забронируйте их в интернете. Стоимость билета на поезд колеблется от 2500 рублей, а зависимости от типа купе.
7
Автолюбителям к основному пакету документов понадобится страховка Green Card и документы на автомобиль.
8
Для того чтобы узнать расписание автобусов и цены на билеты, пройдите по ссылке http://www.ecolines.net/?l=3.
9
Забронируйте отель. Посетите сайт гостиницы и заполните предлагаемую форму или воспользуйтесь сайтами международных систем бронирования.
10
Приобретите страховой медицинский полис с покрытием не менее 30000 евро, действительный на территории Шенгена.
11
Оформите визу. Подготовьте необходимые документы, отнесите их консульский отдел Посольства Эстонии и через 10 дней получите визу.
Видео по теме
Обратите внимание
Столица - Таллин.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше