Инструкция
1
Для быстрого выращивания идеальным вариантом среди всего многообразия зелени будет кресс-салат. Его можно засевать в еще непрогретую почву в конце апреля – начале мая. Всходы салат даст уже на 4-5-й день, срезать листики можно через 2 недели. Не забывайте поливать салат - он любит влагу, а также прореживайте зелень по мере роста.
2
Шпинат также легко сажать и выращивать. Он неприхотлив к заморозкам на почве до -5оС. Сажайте его рядками с промежутками в 5-10 см и в глубину на 2-3 см. Собирать урожай шпината можно на 4-ую неделю после посева. Кстати, именно ранний шпинат самый полезный.
3
Листовую горчицу высеивайте, как только растает снег. Первые всходы обязательно прореживайте, оставляя между стебельками расстояние по 5-10 см, иначе цветочные стрелки разовьются слишком рано. Прореженные стебельки уже можно употреблять в пищу, остальные, дозревшие и налившиеся соком, собирайте через 3 недели.
4
Перед посадкой в землю семена укропа рекомендуется замочить на 2-3 дня. Высеивайте семена укропа прямо поверх земли, перемешивая граблями. Землю под укроп особенно хорошо следует полить водой и делать это придется ежедневно, пока не покажутся первые всходы. Проредите ростки. Следите за температурой земли - она не должна быть ниже 15 градусов. При необходимости накрывайте грядку пленкой.
5
Петрушку для посадки следует подготавливать также как и укроп. Разница лишь в том, что петрушку удобнее выращивать мини-кустиками, не разбрасывая семена по грядке. В одну ямку можно засеять до 10 семян, ямки располагайте на расстоянии 15-20 см друг от друга. До всхода – обильный полив, после всхода семян - полив ограничьте, развитие корневой системы не требует заливание водой.