Вам понадобится
  • Для рыбного пюре:
  • - 150 г трески;
  • - 5 ст.л грудного молока или смеси.
  • Для запеченной рыбы:
  • - 0,5 кг горбуши или трески;
  • - 1 большая морковь;
  • - 2 ст.л. сметаны или майонеза;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - 1 огурец;
  • - зелень укропа.
  • Для суфле из отварной рыбы:
  • - 200 г филе трески;
  • - 20 г пшеничного хлеба;
  • - 25 мл молока (3,2%);
  • - 1 яйцо;
  • - 0,3 г соли.
Инструкция
1
Для детей раннего возраста (с 9 месяцев) приготовьте рыбное пюре. Очистите рыбу от костей и кожи, поместите в пароварку на 5 минут (до готовности), взбейте в блендере до кашеобразного состояния, добавьте грудное молоко или смесь и подавайте с овощным пюре.
2
Детям постарше можете приготовить запеченную рыбку. Для ее приготовления филе горбуши или трески уложите в форму для запекания, посолите, поперчите. Натрите морковь на мелкой терке, нарежьте лук и смешайте со сметаной/майонезом, затем выложите ровным слоем на рыбу и поставьте в духовку на один час для запекания при температуре 180оС. За десять минут до готовности посыпьте сыром и запекайте. Подавайте с огурцом или другим гарниром.
3
Очень нравится детям и суфле из отварной рыбы. Нарежьте филе трески кусочками, добавьте немного воды, припустите до готовности, охладите и измельчите в блендере. После чего массу соедините с предварительно замоченным в молоке пшеничным хлебом, добавьте желток, соль, вымесите и еще раз пропустите через мясорубку. Яичный белок взбейте в густую пену и осторожно введите в рыбную массу, слегка перемешайте, выложите в жаропрочную посуду, запекайте в духовке при температуре 220-230оС в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.