Суши является традиционной закуской в Японии, которая готовится из таких ингредиентов как: филе свежей рыбы, морепродукты или овощи, правильно приготовленный рис, водоросли нори. Самыми популярными считаются следующие разновидности суши: суси, футомаки, нигири-суши, темаки, урамаки. На самом деле готовить суши совсем не сложно. В японской кулинарной книге существует огромное количество вариаций по приготовлению суши, в которой рис считается основой. Чтобы суши были вкусными рис должен таять во рту. Мы предлагаем вам один из самых простейших способов.

Как варить рис для суши?



Для приготовления суши лучше всего брать японский рис, так как он отличается от других сортов лучшей клейкостью. Вымойте 200г риса в холодной воде, периодически ее меняя, до того момента пока вода не приобретет прозрачный цвет. Процедите его через сито и отложите на час. Затем переложите рис в глубокую кастрюлю и налейте 250 мл воды. Воды в кастрюле должно быть на треть больше риса. Кастрюлю накройте крышкой, поставите на огонь и дайте воде закипеть. Варите рис на маленьком огне в течение 13 минут, пока вода не впитается. После, снимите кастрюлю и оставьте приготовленный рис на 15 минут постоять, но при этом не открывайте крышку. Далее приготовьте суши или роллы (к рису вам понадобиться рисовый уксус, свежая рыба, водоросли нори и сыр филадельфия) и наслаждайтесь их невероятным вкусом! Приятного аппетита!