Совет 1: Как пожарить яйцо в микроволновке

Большинство любителей жареных яиц наверняка хоть раз задумывались о том, как же утомительно отскребать яичницу от сковороды и смывать с посуды жир и масло. Неужели нельзя пожарит яйца в микроволновке? Ведь на это уйдет меньше времени, усилий и нервов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • среднего размера чашка
    • вилка или венчик,
    • 2-3 яйца,
    • приправы и специи.
Инструкция
1
Найдите подходящую миску или пиалу, которую можно использовать в микроволновке. Она не должна быть слишком маленькой и слишком большой. Яйца перед обжариванием тщательно промойте в теплой проточной воде.
2
В приготовленную посуду разбейте 2-3 яйца. В получившуюся массу добавьте щепотку соли, любимые приправы и специи. Все это тщательно перемешайте вилкой или специальным венчиком.
3
Не всегда удается подобрать подходящее время для приготовления яйца в микроволновке с первого раза. Поэтому несколько неудачных проб не должны вас расстроить. Лучше начать обжарку яйца в микроволновке с 1 минуты, оценивая при этом результат. Важно не переусердствовать, иначе приготовленные яйца получатся «резиновыми».
4
Опытные любители обжаренных в микроволновке яиц утверждают, что идеальная комбинация для их приготовления очень даже проста. Первоначально включите микроволновку с находящимися в ней яйцами на 30 секунд. Затем содержимое миски перемешайте вилкой и включите устройство еще на полминуты. В результате таких действий яйца прожарятся равномерно, а само блюдо получится более пышным и приятным на вкус.
5
Жареные в микроволновке яйца можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда, украсив зеленью и овощами. А если положить их на гренку, добавить ломтик сыра и кусочек ветчины, получится настоящий бутерброд для завтрака.
6
Чтобы пожарить яйцо в микроволновке, потребуется всего 3 минуты. Поэтому такой способ приготовления яиц является идеальным вариантом завтрака для деловых людей, экономящих каждую минуту своего драгоценного времени, а также для лежебок, предпочитающих вместо приготовления полноценного завтрака поваляться лишние 10-15 минут в теплой постели.

Совет 2: Как пожарить арахис в микроволновке

Арахис на нашем рынке присутствует довольно давно и является одним из самых доступных орехов. Его питательные и полезные свойства известны многим. Жаренный арахис - отличный способ перекусить, а если добавить его к смеси фруктов и злаков, то можно самостоятельно приготовить мюсли. Однако речь не о мюсли, а о том, как пожарить арахис в микроволновке.
Вам понадобится
    • СВЧ-печь;
    • арахис;
    • соль.
Инструкция
1
Не имеет значения, сколько арахиса у вас есть на данный момент, этот рецепт не требует соблюдения с точностью до грамма. Перед приготовлением жареного арахиса стоит в первую очередь его очистить от скорлупы (если арахис неочищенный), перебрать и помыть. Затем необходимо выложить на полотенце и просушить. В микроволновке все готовится за считанные минуты, а то и за секунды. Следовательно, поджаренный арахис будет готов за мгновение, а именно за 3-4 минуты.
2
Арахис выкладывается на круглое стеклянное блюдо для микроволновки, можно просто на поднос, но стоит учесть, что перемешивать будет сложно. Поскольку эти орехи в своем составе содержат соду, то при приготовлении в микроволновке они получаются слегка солоноватыми, но для любителей более соленых закусок или просто к пиву арахис можно посыпать посолить дополнительно. Накрывать блюдо или поднос ничем не нужно.
3
Чтобы арахис прожаривался равномерно, необходимо его постоянно помешивать. Для этого стоит ставить таймер на 20 секунд. Степень готовности арахиса можно определить по цвету, он должен быть темно-коричневым. Если просто оставить орехи без присмотра на 2-3 минуты, то можно получить подгоревшие с одной стороны орехи. Когда арахис поджарился, то прежде чем употребить, стоит остудить его.
Обратите внимание
Если не вынимать орехи из микроволновки сразу, а дать им так постоять еще минут десять, то они станут еще вкуснее.

Не стоит накладывать сразу много орехов, они будут дольше прожариваться. Лучше потратить больше времени на приготовление, чем пытаться разом прожарить все имеющиеся у вас орехи.
Полезный совет
Не спешите брать только что приготовленный арахис голыми руками, поскольку орехи плотные, то долго остывают.

Остывшие орехи очень хорошо очищаются от шелухи. Достаточно потереть их между ладонями.

Для поджаривания орехов в микроволновке достаточно 3-4 минут минут на полной мощности.
Источники:
  • как жарить каштаны в микроволновке

Совет 3: Как пожарить пельмени в микроволновке

Микроволновая печь выручает многих хозяек, особенно если нет времени на долгие приготовления ужина. Пожалуй, самый простой вариант – приготовить в микроволновке пельмени в бульоне, однако можно их и пожарить, хотя это и займет чуть больше времени.
Инструкция
1
Согрейте в микроволновой печи поллитра воды. Используйте не стаканы, а горшочек для жаркого или кастрюлю для микроволновки. Всыпьте в уже горячу воду 0,5 кг пельменей и оставьте в печи на 7-9 минут на III мощности (для пятиступенчатых печей).

Пока пельмени томятся, натрите на крупной терке замороженное сливочное масло и 150-200 граммов твердого сыра. Не смешивайте.
2
Выньте кастрюлю с пельменями откиньте продукт на дуршлаг. Бульон вы можете использовать для приготовления соуса, поэтому можно слить его в другую емкость.
3
Когда пельмени стекут и несколько остынут, выложите их на тарелку в один-два слоя и посыпьте половиной натертого масла. Посолите и добавьте любимые специи.
4
Поставьте тарелку в печь на 5 минут. Обратите внимание, должна быть включена функция «Гриль». Тен, кстати, следует заранее разогреть.
5
По истечении пяти минут выньте пельмени. На них должна образоваться заметная корочка. Если есть бульон в тарелке, слейте его полностью и посыпьте блюдо сыром и оставшимся маслом, оно пропитает пельмени и даст им привычную мягкость и сочность.

Отправляйте тарелку в микроволновую печь еще на 3-5 минут. После чего выньте блюдо, дайте ему «отдохнуть», посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
6
Если вы любитель «узбекского» варианта твердых жареных пельменей, то добавьте немного масла и откажитесь от сыра. Пельмени держите под грилем до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Не забывайте сливать лишний сок. К такому блюду просто необходим соус. Приготовьте его из слитого бульона.
7
В поллитра бульона добавьте столовую ложку майонеза, чайную ложку муки и чайную ложку уксуса. Покрошите в него зелень и доведите до кипения в микроволновке. Остудите и подавайте к столу.
Видео по теме

Совет 4: Как сварить яйца в микроволновке

Как сварить яйца быстро? По утрам особенно лень готовить завтрак. Каких только способов нет, чтобы облегчить себе жизнь на кухне, но время все равно жалко тратить. Оказывается, если есть микроволновка, то в ней не только можно быстро пожарить яйца, но и сварить.
Вам понадобится
  • - куриные яйца
  • - вода
  • - не металлическая глубокая миска
  • - соль
Инструкция
1
В теплой воде промываем яйца и кладем их в миску.
2
Заливаем горячей водой поверх яиц и солим, чтобы не потрескались.
Как сварить яйца в микроволновке
3
Ставим в микроволновую печь и включаем ее на 10 минут. Яйца будут сварены в крутую.
4
Чтобы легко отчистить скорлупу, поместите яйца в холодную воду. После того как яйца остынут, необходимо сменить воду и чистить их прямо в воде.
Видео по теме
Обратите внимание
Если яйцо всплыло, когда вы заливали водой, значит, оно испорченное.
Полезный совет
Видео по теме
Источники:
  • как приготовить яйцо в микроволновке
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше