Вам понадобится
    • среднего размера чашка
    • вилка или венчик,
    • 2-3 яйца,
    • приправы и специи.
Инструкция
1
Найдите подходящую миску или пиалу, которую можно использовать в микроволновке. Она не должна быть слишком маленькой и слишком большой. Яйца перед обжариванием тщательно промойте в теплой проточной воде.
2
В приготовленную посуду разбейте 2-3 яйца. В получившуюся массу добавьте щепотку соли, любимые приправы и специи. Все это тщательно перемешайте вилкой или специальным венчиком.
3
Не всегда удается подобрать подходящее время для приготовления яйца в микроволновке с первого раза. Поэтому несколько неудачных проб не должны вас расстроить. Лучше начать обжарку яйца в микроволновке с 1 минуты, оценивая при этом результат. Важно не переусердствовать, иначе приготовленные яйца получатся «резиновыми».
4
Опытные любители обжаренных в микроволновке яиц утверждают, что идеальная комбинация для их приготовления очень даже проста. Первоначально включите микроволновку с находящимися в ней яйцами на 30 секунд. Затем содержимое миски перемешайте вилкой и включите устройство еще на полминуты. В результате таких действий яйца прожарятся равномерно, а само блюдо получится более пышным и приятным на вкус.
5
Жареные в микроволновке яйца можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда, украсив зеленью и овощами. А если положить их на гренку, добавить ломтик сыра и кусочек ветчины, получится настоящий бутерброд для завтрака.
6
Чтобы пожарить яйцо в микроволновке, потребуется всего 3 минуты. Поэтому такой способ приготовления яиц является идеальным вариантом завтрака для деловых людей, экономящих каждую минуту своего драгоценного времени, а также для лежебок, предпочитающих вместо приготовления полноценного завтрака поваляться лишние 10-15 минут в теплой постели.