Инструкция
1
Печень, тушеная в сметане, с картофелем пюре Обмойте печень, порежьте небольшими кусочками или кубиками. Обжарьте в течение 5 минут на среднем огне, при постоянном помешивании. Затем подлейте около 100 мл воды, посолите по вкусу и тушите 20 минут. Добавьте 3-4 столовые ложки сметаны, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще минут 5-7. Непосредственно перед готовностью можно присыпать печень свежей зеленью (петрушка или укроп). Сварите картофель пюре, разложите по тарелкам. Сверху картофеля порционно выложите тушеную печенку и полейте сметанным соусом. Печень в сметане получается очень мягкая и сочная.
2
Печень, жареная в собственном соку, с картофелем «по-деревенски Печень обмойте и обрежьте пленки. Нарежьте ее ломтиками толщиной 1 см. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на сильном огне со всех сторон, затем уменьшите огонь и добавьте горсть муки. Перемешайте, при необходимости подлейте немного масла, накройте крышкой и жарьте 15-20 минут на слабом огне. Картофель помойте и отварите «в мундирах , почистите и порежьте крупными кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистого оттенка. Выложите на тарелки, рядом положите печень. Она может получиться немного суховатой, но это компенсируется ее необыкновенным ароматом и чудесным вкусом.
3
Печень с жареным картофелем в горшочках с сыромНатрите на крупной терке морковь и мелко порежьте лук. Обмойте и нарежьте мелкими кусочками печень. Обжарьте лук и морковь, добавьте печень и жарьте еще 15-20 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и потушите немного блюдо. Картошку нарежьте соломкой и жарьте до готовности. Затем выложите картошку в горшочек, сверху положите печень, залейте соусом. Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте сверху. Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут, пока не распределится сметана и не расплавится сыр. Затем достаньте, дайте блюду немного остыть и подавайте на стол.