Совет 1: Как иммигрировать в Англию

Великобритания – страна, которая манит к себе достойным уровнем жизни, богатым культурным наследием и романтическим обаянием древней истории. Это объясняет, почему многие так стремятся на Туманный Альбион. Но чтобы спокойно пить чай в 5 o’clock и с гордостью выводить “God save the Queen”, нужно знать, как иммигрировать в Англию.
Инструкция
1
Выучите язык. Необходимо хотя бы минимальное знание английского языка, но в этом случае Вы можете не рассчитывать на высокооплачиваемую и престижную должность. Карьерный рост начинается с роста уровня владения языком. Также неплохо изучить особенности культуры и менталитета граждан страны. Ведь это хорошо отражается в языке. Изучая язык - узнаете культуру, узнавая культуру – лучше разбираетесь в перипетиях английской лексики, грамматики, стилистики.
2
Определите подходящий вам путь иммиграции. Существуют иммиграционные программы для специалистов разного уровня квалификации, супружеских пар, студентов, обеспеченных пенсионеров, творческих деятелей, инвесторов и т.д. Наиболее удобная программа эмиграции для высококвалифицированных специалистов - программа иммиграции HSMP. Она построена на основе бальной системы, в которой баллы начисляются за уровень образования, сумму годового дохода, знание языка. Но если вы не можете похвастаться высокой квалификацией, вы можете иммигрировать с помощью разрешения на работу (Work permit). Великобритания рада открыть границу для настоящих профессионалов своего дела.
3
Выберите юридическую фирму, которая поможет вам оформить все необходимые документы для иммиграции. Конечно, никто не запрещает вам собирать нужные бумаги самостоятельно, но использование фирмы-посредника во многом облегчает жизнь, так как в пакет услуг некоторых фирм, помимо оформления документов, входит поиск доступного жилья на первое время, встреча клиента по прибытию в Англию и многое другое, что облегчает первоначальное пребывание на чужбине.

Совет 2: Как иммигрировать в Финляндию

Финляндия – страна, привлекающая туристов всегда, вне зависимости от времени года. Летом они приезжают сюда, чтобы отдохнуть на берегу многочисленных живописных озер, а зимой прокатиться с белоснежных гор на лыжах или сноуборде. По статистике, около 3-х млн. туристов ежегодно посещают эту страну. Одни возвращаются обратно домой, другие же задумываются о том, как иммигрировать в Финляндию.
Вам понадобится
  • - лист бумаги для написания заявления;
  • - ручка;
  • - паспорт.
Инструкция
1
Если вы являетесь гражданином одной из Скандинавских стран – Норвегии, Дании, Швеции или Исландии, разрешение на проживание получать нет необходимости. Достаточно документа, удостоверяющего личность. Причем, это не обязательно должен быть паспорт. Такая возможность стала доступной жителям соседних стран благодаря заключенному скандинавскому соглашению по паспортному контролю.
2
Получите вид на жительство. Для его получения необходим действующий загранпаспорт. К слову, ВНЖ необходимо получать, если вы планируете проживать в Финляндии более 3 месяцев либо работать или организовывать собственный бизнес. Кстати, в последнем случае необходимость в получении вида на жительство присутствует даже тогда, когда ваш срок пребывания в стране менее 3 месяцев.
3
Поступите в финский вуз. Высшие учебные заведения Финляндии беспрепятственно принимают студентов из России. Стать же постоянным жителем страны можно, получив предложение работы от финской компании.
4
Получите статус беженца. Для этого на границе страны необходимо обратиться с прошением о предоставлении вам убежища. Если его рассмотрение даст положительный результат, то в течение года вы можете проживать на территории Финляндии, не переживая, что нарушаете закон. Статус беженца может быть продлен еще на год в случае вашего неукоснительного соблюдения финского законодательства.
Видео по теме
Обратите внимание
Для того чтобы стать гражданином Финляндии, необходимо законно прожить на ее территории в течение пяти лет. Рассмотрение всех прошений осуществляет президент страны. Помимо длительного проживания, заявитель должен соблюдать местные законы, хорошо знать шведский и финский языки, быть финансово обеспеченным и отказаться от своего предыдущего гражданства.

Существует два варианта вида на жительство – это временное и постоянное. После того как одобряется прошение о предоставления ВНЖ, заявитель получает год на временное проживание в стране. Находясь в Финляндии непрерывно в течение двух лет, вы можете претендовать на постоянное разрешение на жительство. Имея такой документ, у вас есть все шансы беспрепятственно и легально устроиться на работу в стране.
Источники:
  • как стать гражданином финляндии
Видео по теме
Обратите внимание
Выбирая фирму-посредника, обратите внимание на ее репутацию. Важно не попасться на удочку фирм-однодневок, которые существуют лишь в интернете. Поэтому предпочтение лучше отдавать фирмам с оформленным юридическим адресом.
Полезный совет
Получив английское гражданство, не обязательно расставаться с уже имеющимся гражданством другой страны. Законы Великобритании позволяют иметь второе гражданство без какого-либо ущерба для социального статуса гражданина.
Источники:
  • Необходимые документы для иммиграции в Великобританию
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше