Совет 1: Как играть в игру фанты

Существует множество игр, для которых ничего кроме большой компании и не нужно. Они позволяют не только весело провести время, но и лучше познакомиться участникам коллектива. Одна из таких игр – фанты. Существует несколько вариантов игры в нее.
Инструкция
1
Ведущий начинает игру с небольшого стихотворения:
Вам прислали сто рублей.
Что хотите, то купите,
Черный, белый не берите,
«Да» и «нет» не говорите!
В нем озвучиваются правила: участникам запрещено произносить такие слова как «да», «нет», «черный», «белый».
2
Далее ведущий начинает диалог с участниками игры. Каждому он задает различные вопросы, причем это делается не по кругу, а так, как пожелает сам ведущий. Цель этих вопросов заключается в том, чтобы заставить одного из участников произнести запрещенное слово. Чем вопросы будут провокационней – тем лучше.
3
После того как кто-то сказал одно из запрещенных слов, он отдает ведущему фант. После нескольких проигравших начинается процесс выкупа фантов. Чтобы фант выкупить, необходимо выполнить задание, которое проигравшему придумают остальные участники игры. Этот вариант игры в фанты хорошо подходит для детей.
4
Другой вариант заключается в следующем. Участники заранее пишут на бумажках какие-либо задания. После этого ведущий собирает их вместе в шляпе, мешке или любом другом укромном месте. В другой мешок собирается по одной вещи от каждого человека, которые и называются фантами.
5
Далее ведущий по очереди вынимает сначала записку с заданием, а затем одну из вещей. Тот, кому эта вещь принадлежит, выполняет задание, написанное в записке.
6
Есть и другая модификация второго варианта игры. Вместо написания записок выбирается один человек (он и сам является участником) и ставится спиной ко всем остальным. Ведущий достает из мешка одну из вещей, а выбранный человек придумывает задание, которое обладателю фанта необходимо выполнить. Вероятность того, что за его спиной достали именно его же фант, убавляет аппетиты человека придумывать максимально каверзные задания. Однако порой слишком увлекшегося игрока бывает трудно остановить.

Совет 2: Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины — полезное лакомство. Красная смородина улучшает аппетит, улучшает выведение шлаков, помогает при лечении желудочно-кишечных заболеваний, а также затормаживает развитие новообразований.
Вам понадобится
  • 1 килограмм красной смородины, 1 килограмм сахарного песка
Инструкция
1
Снимите ягоды с веточек, промойте их в дуршлаге и дайте стечь воде. Пересыпьте ягоды в эмалированную посуду или кастрюлю из нержавеющей стали.
2
Засыпьте смородину сахаром и оставьте ее до того времени, пока она не даст сок.
3
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до полного растворения сахара (примерно 2-3 минуты). Не забывайте постоянно помешивать.
4
Убавьте огонь и варите еще 10-15 минут на маленьком огне. Если образуется пенка — снимайте ее чистой ложкой.
5
Разлейте варенье в пастеризованные банки, накройте чистым полотенцем и дайте остыть
6
Металлические крышки обдайте кипятком и закатайте ими банки с вареньем. Уберите банки в прохладное место.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы проверить готово ли варенье, капните его на чистую тарелку. Если капля при наклоне блюдца не растекается — то варенье готово.

Совет 3: Молочная уха

Необычный вариант первого блюда, который позволит сохранить фигуру. Такую уху полюбят все домочадцы и будут просить добавки. Использовать для приготовления ухи можно любую красную рыбу.
Вам понадобится
  • - 450 г любой красной рыбы;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 4 картофелины;
  • - 200 мл. сливок;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Рыбу, приготовленную на уху, заранее разморозьте, если изначально она замороженная, залейте водой и поставьте вариться. Пока вода закипает, очистите картофель, луковицу и морковь. Морковь порежьте некрупной соломкой, а картофель – небольшими кубиками. Лук резать не нужно.
2
Как только вода закипела, посолите и приправьте любыми специями на ваш вкус. Если появилась пенка, ее нужно убрать шумовкой. Добавьте в воду луковицу и оставьте закипать. Через 10 минут после закипания уберите из бульона луковицу и добавьте картофель. Огонь следует убавить.
3
Смешайте сливки с мукой и эту смесь влейте в суп. Хорошо перемешайте, а огонь уменьшите до минимума. Благодаря этой смеси суп получится густой и нежный. Подавать его лучше с зеленью и горячим. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Из перечисленных ингредиентов получиться блюдо на 5 порций.
Полезный совет
В качестве экономного варианта ухи можно использовать рыбные головы.

Совет 4: Перловка с грибами и запеченным цукини

Это блюдо, на мой взгляд, чем-то напоминает ризотто - как говорят сами итальянцы, "ризотто для бедняков". Но его вкус достоин самых роскошных столов!
Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 2 ч.л. оливкового масла;
  • - 100 г перловой крупы;
  • - 500 мл мясного бульона (у меня телячий);
  • - 1 банка шампиньонов (425 г);
  • - 1 цукини;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - базилик, соль, перец - по вкусу;
  • - 40 г сыра "Пармезан".
Инструкция
1
В сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла, всыпать перловую крупу, убавить огонь до среднего и обжаривать примерно 10 минут, пока она не поменяет цвет и не станет ароматной.
2
Бульон вскипятить и всыпать в него обжаренную крупу. Опять убавить огонь и варить под крышкой до готовности каши, примерно 50-60 минут на медленном огне. Не забывать следить за уровнем бульона: при необходимости добавить воды.
3
Пока варится каша, разрезаем кабачок цукини на пополам, делаем на нем ножом насечки так, чтобы получились ромбики. Трем чеснок, смешиваем с солью, перцем, сушеным базиликом и натираем овощи. Выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до мягкости.
4
Не теряем время зря: с шампиньонов сливаем жидкость, разогреваем сковороду с 1 ч.л. оливкового масла, выкладываем туда грибы, быстро обжариваем. Каша к этому времени уже должна быть готова. Цукини остужаем, нарезаем средним кубиком, отправляем к каше, туда же - обжаренные грибы. Солим и перчим по вкусу, добавляем пармезан, даем ему немного разойтись и немедленно подаем в прогретых тарелках. Приятного аппетита!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше