Вам понадобится
  • - бизнес-план;
  • - регистрационные и разрешительные документы;
  • - помещение;
  • - торговое оборудование;
  • - поставщики;
  • - сотрудники;
  • - реклама.
Инструкция
1
Составьте бизнес-план будущего магазина. Это поможет вам избежать возможных ошибок при организации дела.
2
Зарегистрируйте юридическое лицо в налоговом органе. Обратите внимание на то, что вы не можете использовать какую-либо систему налогообложения, кроме общей. Также для продажи алкоголя необходимо получение разрешительных документов от санитарно-эпидемиологической службы, пожарной охраны, лицензирующего органа.
3
Подберите подходящее помещение. При его выборе необходимо учитывать не только его размещение, но и требование контролирующих органов. Например, наличие отдельного склада для хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции.
4
Делая ремонт в будущем магазине, не забудьте об инструкциях проверяющих вас служб. Например, без наличия пожарно-охранной сигнализации вы не сможете получить лицензию на торговлю.
5
Приобретите и установите торговое оборудование: стеллажи, витрины, прилавки, кассовый аппарат, при необходимости - весы.
6
Заключите договорные отношения с оптовыми поставщиками продукции. При выборе этих компаний ориентируйтесь на их надежность, не забывайте спрашивать о наличии сертификатов и других документов на реализуемую продукцию.
7
Вы можете стоять за прилавком самостоятельно, в противном случае следует нанять для работы продавца. Наличие медицинской книжки для него – обязательное требование.
8
Не забудьте о рекламе. Используя те или иные рекламные инструменты, помните об ограничениях, которые накладывает законодательство на продавцов алкогольной продукции. Ваши объявления не могут размещаться в общественных местах и средствах массовой информации. Некоторые предприниматели обходят запреты, несколько вуалируя главный смысл своих рекламных сообщений, но данный способ может иметь не самые приятные последствия.