Инструкция
1
Закрепите резисторы R3-R7 в пульте управления и приведите оси этих резисторов от стиков управления. Резисторы могут иметь почти любой номинал. Желательно, конечно, придерживаться диапазона 1-47 КОм, но при отсутствии возможности сделать это, можно использовать и до 100 КОм. К тому же, совсем не обязательно подбирать одинаковые резисторы. Обратите внимание, что на канале управления газом должен стоять резистор R3, чтобы приемник в случае потери связи с передатчиком смог сразу установить значение этого канала на "0", а остальные направить в нейтральное положение.
2
Укрепите на плате:
- стабилизатор питания DA1 (с напряжением 3,3 В для всего устройства). Максимальная сила тока – 130 мА;

- микропроцессор DD1;

- радиомодуль для радиосвязи (например, RFM42S1-433).
3
Регистры радиомодуля можно условно разделить на следующие группы:
- по общим параметрам (для назначения ввода-вывода, разрешения нужных прерываний, отключения неиспользуемых внутренних модулей периферии и т.д.). Обычно эти параметры при сборке не изменяются.

- по параметрам радиотракта (т.е. девиации частоты, полосы ПЧ-приемника, скорости передачи данных и т.д.). Рассчитайте эти параметры в MS Exel;

- по управлению передачей данных (количество байт ID, размер пакета данных и т.п..);

- по установке рабочей частоты. Так уже упоминавшийся модуль RFM42S1-433 позволит использовать частоты 430-460 МГц.
Помните: частоты 433800-434000 МГц использовать нежелательно, так как эти частоты применяются для работы автомобильных сигнализаций.
4
Для индикатора батареи используйте светодиод VD1. Кстати, в данном случае резистор R8 будет исполнять роль ограничителя тока через светодиод и поэтому его можно будет выбрать в диапазоне от 240 до 510 Ом (чем меньше значение, тем ярче будет гореть индикатор).
5
Если у вас есть заводской пульт управления, имеющий «тренерский разъем», используйте совместно с ним элементы R9-R10 Ком, R10-47 КОм, VT1-BC847, C10-100 ПФ. Обратите внимание: в качестве VT1 подойдет практически любой маломощный транзистор.