Совет 1: Как уехать жить в Швейцарию

Несмотря на жесткость швейцарского иммиграционного законодательства, желающих попасть в страну с каждым годом только прибавляется. Въезд в Швейцарию на постоянное место жительства строго лимитирован, а получение гражданства возможно только после 12 лет проживания в стране с полной интеграцией в местное общество.
Инструкция
1
Воспользуйтесь программой бизнес-иммиграции (пассивных инвестиций), благодаря которой можно получить вид на жительство через три месяца после подачи заявления. Зарегистрировать на территории Швейцарии фирму могут совершеннолетние граждане, не имеющие криминального прошлого. Вам придется ежегодно уплачивать так называемый аккордный налог, сумма которого варьируется в зависимости от конкретного кантона, в котором будет работать ваша фирма. Вид на жительство необходимо будет подтверждать каждые 10 лет. Оформление необходимого пакета документов и регистрацию фирмы можно поручить адвокатской конторе, которая также может оказать помощь в продлении вида на жительство.
2
Осуществите инвестицию в сумме не менее 1 миллиона швейцарских франков в экономический сектор, предусматривающий образование новых рабочих мест. Этот способ называется активными инвестициями. Вид на жительство в этом случае выдается через три месяца после одобрения проекта местными властями и прохождения всех необходимых процедур. Самыми безотказными вариантами бизнес-проектов будут те, которые связаны с социальным обеспечением населения, например, организация дома для престарелых.
3
Постарайтесь предварительно посетить страну, чтобы подготовить почву для переезда путем поиска работы. Приглашение на работу от швейцарской компании является главным условием получения рабочей визы. Имейте в виду, что процесс получения приглашения является весьма сложным. В первую очередь на него могут рассчитывать высококлассные специалисты из стран Евросоюза, принадлежащие к редким профессиям. Только в том случае, если среди них не найдется подходящей кандидатуры, работодатель обратит свое внимание на представителей других стран.
4
Докажите наличие существенных оснований, согласно которым вас можно признать беженцем, который может быть подвергнут репрессиям и чьи права нарушаются в стране проживания. В этом случае вы получите временный вид на жительство, который будет автоматически продлеваться, если вы не будете нарушать швейцарских законов. Спустя пять лет вы сможете получить постоянный вид на жительство сроком на 10 лет. Получение статуса беженца сопряжено со многими преимуществами: бесплатным медицинским обслуживанием и обеспечением жильем в общежитиях.

Совет 2: Как попасть в швейцарию

Швейцария находится в центре Европы и граничит с Австрией, Германией, Лихтенштейном, Францией и Италией. Это маленькая, но роскошная и изысканная страна. Здесь потрясающая природа, знаменитые курорты, элегантные города и неповторимый стиль. Наслаждаться красотами Швейцарии можно круглый год.
Вам понадобится
  • - загранпаспорт;
  • - виза;
  • - авиабилеты;
  • - бронь отеля;
  • - страховой полис;
Инструкция
1
Для того чтобы попасть в страну, гражданам РФ потребуется шенгенская виза. Получить ее вы сможете, обратившись в Посольство Швейцарии в Москве или Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге.
2
В Швейцарию летают самолеты российских и зарубежных авиакомпаний. Международные аэропорты находятся в Женеве и Цюрихе. Из Москвы прямые регулярные рейсы осуществляют Aeroflot и Swiss. Время в пути до Женевы составляет около 4 часов. Стоимость билета колеблется от 15000 рублей. Все зависит от сезона. Бывают периоды, когда цены значительно падают и появляются специальные предложения.
3
Некоторые зарубежные авиакомпании летают с пересадками в Хельсинки, Копенгагене, Вене, Варшаве, Дюссельдорфе, Брюсселе и т.д. Это Finnair, Scandinavian Airlines, Austrian Airlines, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Brussels Airlines и другие. Авиабилеты на рейсы с пересадкой стоят дешевле. Их цена варьируется от 9000-10000 рублей. В периоды скидок можно приобрести билеты по минимальной цене.
4
Помимо визы и проездных билетов вам понадобится номер в отеле. Забронировать его вы сможете непосредственно на сайте самой гостиницы или на одном из специализированных сайтов.
5
Не забудьте оформить медицинский страховой полис на весь период вашего путешествия. Он должен иметь покрытие не менее 30000 евро.
6
До Швейцарии можно добраться поездом из соседних стран – Австрии, Италии, Германии и Франции. Также, возможно доехать и на автомобиле. Дорога будет проходить через Белоруссию, Польшу, Чехию и Германию. В этом случае вам потребуется страховой полис Green Card и международное водительское удостоверение.
7
Для посещения этой страны подходит любое время года. Летом здесь стоит замечательная погода, но очень много туристов и наиболее высокие цены. Если вы планируете путешествовать летом, нужно будет заранее позаботиться о приобретении авиабилетов и бронировании отеля. Весной (апрель-май) и осенью (сентябрь-октябрь) цены приемлемые и народу становится меньше.
8
Если вас привлекают зимние виды спорта, лыжный сезон начинается в конце ноября и продолжается до апреля. Его разгар приходится на Рождество и Новый год.
Видео по теме
Полезный совет
В стране 3 государственных языка: французский, немецкий и итальянский.

Валюта - швейцарский франк (CHF).
Некоторые достопримечательности Женевы
Связанная статья
Некоторые достопримечательности Женевы

Совет 3: Как получить вид на жительство в Швейцарии

Швейцария - это одна из самых экономически развитых и удобных для жизни стран в Европе. Но получить право жить в этой стране для иностранца непросто. Если вы гражданин России, то для долгого пребывания в Швейцарии вам будет необходимо оформить вид на жительство, четко соблюдая предусмотренную правительством Швейцарии процедуру.
Вам понадобится
  • - загранпаспорт с визой;
  • - фотографии;
  • - документы, подтверждающие цели пребывания в стране.
Инструкция
1
Определитесь с целью жизни в Швейцарии. От этого зависит, какой вид на жительство вам нужно получить. Их существует восемь:- вид на жительство типа В выдается большинству студентов и наемным работникам с семьями; - тип С полагается живущим в стране более десяти лет;- Ci предназначен для членов семьи, то есть супругов и детей тех, кто приехал работать в Швейцарию; - G нужен для людей, живущих в пограничных государствах (например, для тех россиян, кто имеет вид на жительство во Франции);- L выдается сезонным рабочим и студентам для некоторых видов учебных программ;- N оформляется беженцам. Существуют и другие, для более частных случаев. Некоторые типы вида на жительство (ВНЖ), например, L, не могут быть продлены в Швейцарии. С таким документом для того, чтобы продолжать жить в стане впоследствии, нужно будет из нее выехать и еще раз подать документы на визу на родине.
2
Если вы находитесь в России, предварительно получите визу на въезд в Швейцарию. Вы должны подавать документы на визу D. Это не Шенгенская виза, и по ней вы до получения ВНЖ не будете иметь право выезжать в другие европейские страны. За визой необходимо обращаться в посольство Швейцарии в Москве или в консульский отдел страны в Санкт-Петербурге. От вас потребуют документы о доходах либо обязательство гражданина или организации в Швейцарии обеспечивать вас, а также документальное подтверждение целей пребывания в стране - приглашение на учебу, рабочий контракт, документы о родстве, если вы едите в страну вместе с супругом или родителями.
3
По приезду в страну обратитесь в организацию, занимающуюся вопросами миграции на уровне конкретного кантона. Их координаты вам выдадут при получении визы вместе с инструкцией о том, как нужно действовать в вашей ситуации, в какие сроки подавать документы и какие бумаги нужно прилагать.
Полезный совет
Если вы собираетесь подавать запрос на ВНЖ как беженец, взвесьте свое решение. У граждан России очень мало шансов на это, если у человека нет конкретных доказательств, что его преследуют по политическим мотивам и его жизни угрожает опасность. К тому же, человек, подавший прошение на получение убежища, в течение рассмотрения своего дела - а оно может занять не один год - не имеет права работать в стране и получает только очень скромное пособие. В результате же количество положительных ответов на просьбы об убежище очень мало.
Источники:
  • Сайт Государственной миграционной службы Швейцарии

Совет 4: Как въехать в Швейцарию

Швейцария - небольшое государство Западной Европы, известное своими качественными часами, надежными банками и вкусным сыром. Чтобы въехать в Швейцарию, необходимо оформить ряд важных документов.
Инструкция
1
Швейцария еще в 2008 году присоединилась к странам шенгенского соглашения. С этого момента, чтобы въехать на территорию этого государства, нужно иметь либо вид на жительство в одной из стран шенгенской зоны или шенгенскую визу.
2
Оформить шенгенскую визу для поездки в Швейцарию можно в зарегистрированной в посольстве турфирме или в одном из российских визовых центров. Такие центры можно найти в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург (необходима предварительная онлайн-запись), Хабаровск, Екатеринбург и др.
3
Визы, которые могут быть оформлены для въезда в Швейцарию, могут быть нескольких видов. Туристическая (категория C) разрешает находиться на территории страны до трех месяцев. Для ее получения нужно предъявить документы, подтверждающие либо бронирование отеля или квартиры, либо оформление турпоездки.
4
Гостевую визу можно получить, если кто-то из ваших родственников или друзей, законно проживающих на территории Швейцарии, высылает вам приглашение. Это виза также относится к категории C и имеет краткосрочный период. К этому же типу относится деловая виза. Рабочая или учебная швейцарская виза может быть выдана более, чем на 3 месяца. Срок пребывания в стране обычно совпадает со сроком оформленного для этой цели договора.
5
Документы, необходимые для оформления этих виз различаются. Основное, что вы должны предоставить: загранпаспорт, анкету, фотографии, копию годовой медицинской страховки, определенное количество денежных средств.
6
Переехать в Швейцарию на постоянное место жительство очень трудно, так как эта страна считает себя закрытой от иностранцев. Право получить вид на жительство (ВНЖ) имеют граждане, которые приняты на работу в это государство либо в учебное заведение. Жить в таком режиме можно до 10 лет, продлевая вид на жительство каждые 3 месяца.
7
По окончании этого срока гражданин может подать заявку на оформление ПМЖ (постоянного места жительства). Но такие заявления могут рассматриваться от 3 до 5 лет, а положительный результат никто не гарантирует.

Совет 5: Как уехать в Грузию

В советское время Грузия была популярным туристическим направлением для отдыхающих из других республик СССР. И сейчас в стране сохраняются курорты и достопримечательности, которые интересно посетить. Также определенная часть россиян посещает Грузию и по рабочим вопросам. Но для того, чтобы поездка удалась, нужно соблюсти необходимые формальности. Итак, как же уехать в Грузию?

Вам понадобится
  • - общегражданский паспорт;
  • - загранпаспорт;
  • - деньги для покупки билетов.
Инструкция
1
Получите загранпаспорт, если у вас его еще нет. Для этого обратитесь в Управление федеральной миграционной службы (УФМС) по месту жительства. Вы можете оформить загранпаспорт как на пять, та и на десять лет (загранпаспорт нового поколения). Если у вас есть паспорт, проверьте, чтобы его срок действия составлял еще минимум три месяца после отъезда из Грузии. Также в нем не должно быть отметок о въезде в Абхазию или Южную Осетию, это может вызвать проблемы на границе.
2
Определите, нужна ли вам виза в Грузию. Ее нужно оформлять всем гражданам России, кроме жителей пограничных или близких к грузинской границе территорий - Чечни, республики Адыгея, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Северной Осетии.
3
Если вам нужна туристическая или транзитная виза, вы можете оформить ее на границе, независимо от того, каким видом транспорта вы хотите воспользоваться - самолетом, автомобилем или морским транспортом. Для этого вы должны будете оплатить визовый сбор, составляющий около 30 долларов. Если вы едете с ребенком, будет необходимо также его свидетельство о рождении и, если вы не родитель, разрешение от одного из родителей на выезд ребенка.
4
Для других типов виз, например, если вы хотите уехать в Грузию на постоянное место жительства, нужно обращаться в консульство, которое находится по адресу Москва, улица Остоженка, 26. В посольство, вместе с загранпаспортом и квитанцией об уплате консульского сбора, нужно будет предоставить фотографии паспортного образца.

Ранее оформлением грузинских виз занимался дополнительный отдел грузинского присутствия при консульстве Швейцарии, но теперь там визы не оформляются.
5
После решения вопроса с визой приобретите билеты на самолет или поезд. Это лучше сделать заранее, чтобы успеть купить недорогие билеты. Также в Грузию можно добраться и на машине, но необходимо учитывать, что возможны очереди на границе.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше