Совет 1: Как получить визу в Швейцарию

Для того чтобы получить визу в Швейцарию обратитесь лично в визовый отдел. Если вы едите на собственном автомобиле, то у вас должно быть международное водительское удостоверение и его копия, копия свидетельства о регистрации и "зеленая карта".
Как получить визу в Швейцарию
Инструкция
1
Заполните анкету (подойдет немецкий, французский, английский или итальянский язык) и подпишите ее. Возьмите с собой паспорт, действие которого распространяется на срок больше трех месяцев со дня выезда из Швейцарии.
2
Приготовьте одну фотографию паспортного формата, фотография должна быть свежей, без повреждений. Предоставьте копии ваших всех действующих виз.
3
Подготовьте документ, подтверждающий, что вы забронировали гостиницу или квартиру, а также внесли предоплату за предоставленное вам временно место для проживания.
4
Приложите справку о заработной плате, которую вы получили за последние три месяца. Справка должна быть переведена на государственный язык Швейцарии (любой из них) или на английский язык.
5
Снимите копию трудовой книжки (первую и последнюю страницу с указанным местом работы).
6
Вы должны иметь при себе выписку из банковского счета, охватывающую последние три месяца или дорожные чеки плюс их копии в эквиваленте 100 швейцарских франков одному человеку на сутки. Можно использовать другое подтверждение имеющихся в достаточном количестве денежных средств, чтобы прожить в Швейцарии.
7
Сделайте предоплату за авиабилет или возьмите распечатку электронного билета с установленными датами туда и обратно. Причем, нужен и оригинал, и копия. Уплатите квитанцию за визу.
8
Гостевая виза выдается на срок пребывания до 90 дней. Условия получения визы почти не отличаются. Если вы в первый раз отправляетесь в Швейцарию, то заполните Декларацию о финансовой ответственности.
9
Чтобы получить бизнес-визу в Швейцарию, вы должны к вышеперечисленным документам добавить оригинал письма-приглашения от представителей фирмы в Швейцарии. В приглашении должны четко указываться ваше имя, фамилия, дата рождения, цель и сроки поездки, а также сколько раз вы въезжали в Швейцарию.
Видео по теме
Обратите внимание
Во время рассмотрения вашего заявления посольство Швейцарии имеет право попросить вас, чтобы вы представили дополнительные документы или пригласить на собеседование.

Совет 2 : Какие документы нужны для визы в Швейцарию

Чтобы посетить Швейцарию, необходима шенгенская виза. Если вашей целью является именно туризм в Швейцарии, то получать визу лучше в консульстве этой страны. Вообще, согласно правилам, шенгенскую визу делают в страну, в которой вы планируете провести за свою поездку больше всего времени. Если количество дней примерно одинаково во всех странах Шенгенской зоны, то визу делают в страну въезда. Документы на визу в Швейцарию понадобятся следующие.
Какие документы нужны для визы в Швейцарию
Инструкция
1
Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней после окончания вашего путешествия. В нем должно быть не менее двух свободных страниц. Сделайте ксерокопию страницы с личными данными, а также копии всех страниц с шенгенскими визами, если вы их получали ранее. Если у вас есть старые паспорта с шенгенскими визами, то приложите их, также сделайте ксерокопии страниц с личными данными и визами, так же как и с нынешнего паспорта.
2
Визовая анкета, заполненная и распечатанная. Заполнять можно на английском, немецком, итальянском и французском языках. Есть возможность заполнить анкету онлайн, но можно сделать это вручную. После того как вы заполните и распечатаете анкету, ее нужно будет подписать.
3
Приложите две цветные фотографии размером 35х45 мм. На обратной стороне одной из них напишите номер загранпаспорта, а вторую приклейте к анкете.
4
Бронь или копия билетов в страну и из нее (или в Шенгенскую зону и из нее). Если вы едете на своем автомобиле, то понадобится техпаспорт, копия полиса страхования "Грин Кард", а также международные водительские права. Для автопутешествия рекомендуется составить и приложить планируемый маршрут по стране.
5
Подтверждение бронирования отелей на весь срок поездки. Подходят распечатки с интернет-сайтов, факсы, оригиналы и ксерокопии документов бронирования. Если вы едете с частным визитом, то приложите оригинал приглашения от принимающей стороны (копии не принимаются). Для приглашения понадобится указать, какие отношения связывают вас и принимающую сторону. Также можно приложить ваучеры от туристических компаний, если вы приобрели тур в страну.
6
Справка с места работы, на которой должна быть указана ваша должность, оклад, контактные данные руководителя ми бухгалтера. Справка заверяется официальной печатью предприятия. ИП следует приложить свидетельство о регистрации и о постановке на налоговый учет, а также оригинал справка по форме 2-НДФЛ или 3-НДФЛ и выписку из Единого реестра предпринимателей (ЕГРИП). Учащиеся прилагают справки из образовательных учреждений, пенсионеры – копии пенсионных удостоверений.
7
Выписка со счета, на котором должна быть сумма из расчета не менее 100 швейцарских франков на взрослого человека или 30 франков на школьника или студента на каждый день пребывания. Иногда требуется выписка, отражающая движение средств за последний 3 месяца. Если ваших доходов не хватает для такой справки, нужно предоставить спонсорские письмо и финансовые документы от спонсора. Швейцария принимает к рассмотрению также и дорожные чеки.
8
Медицинская страховка, действующая на протяжении всего срока пребывания в шенгенской зоне. Сумма страхового покрытия должна быть не меньше, чем 30 тыс. евро.
Обратите внимание
Все документы нужно перевести на один из следующих языков: английский, французский, итальянский, немецкий. В консульство принесите все оригиналы документов, даже если сдавать нужно только копию.
Полезный совет
Швейцария входит в Шенгенское соглашение, но не входит в зону евро. Часто в стране принимают и евро, особенно в туристических местах, но лучше брать с собой швейцарские франки.

Совет 3 : Дадут ли швейцарскую визу незамужним девушкам

Незамужние девушки обычно сильно волнуются, получая сложные визы, к которым относится и швейцарская. Конечно, эти опасения небезосновательны, но практика показывает, что случаи отказов только по той причине, что девушка не замужем, для гражданок России – крайняя редкость. Если вы собрали весь пакет документов, то опасаться нечего.
Дадут ли швейцарскую визу незамужним девушкам

Причины отказов девушкам и факторы риска



Незамужней девушке могут отказать в визе, если какие-либо сведения из ее анкеты указывают на неблагонадежность кандидатки. Если консульство сомневается в целях вашей поездки, то оно имеет полное право отклонить заявку на визу. Чтобы этого не произошло, позаботьтесь о нескольких моментах.

Во-первых, подтвердите должным образом свою занятость. В комплекте документов должна присутствовать справка с работы или учебы. Если справки нет, а ваш род занятий консульству неясен, это всегда будет серьезным фактором риска. Во-вторых, подозрительным может быть отсутствие связей с родиной, например, имущества или близких родственников. Несмотря на то что свидетельства о владении ценным имуществом не входят в пакет обязательных документов, полезно предоставить их просто на всякий случай.

Еще один подозрительный момент – частный визит, при котором для консульства остаются неясными отношения, которые связывают девушку с приглашающим лицом. Если это ваш родственник, то лучше подтвердить это документально.

К особой «группе риска» относятся девушки, чей возраст менее 25 лет, у которых чистый загранпаспорт и нет визовой истории.

Представительницы таких стран, как Молдова и Украина, подвергаются особенно тщательной проверке, также очень пристально рассматривают заявления от жительниц Кавказа.

Большинство из перечисленных выше причин – неофициальные. Следует понимать, что к самым «страшным прегрешениям» можно отнестинеполный или недостаточно ясный пакет документов. Все остальное – это, скорее, догадки, чем подлинные причины для отказа в визе.

Перед подачей документов



В случае, если ваши документы со стороны выглядят немного странно, то лучше дополнительно написать сопроводительное письмо, проясняющее какие-то моменты из вашей биографии, чем думать, что сотрудники консульства и так догадаются, каковы причины сложностей.

В любом случае следуйте всем рекомендациям консульства Швейцарии, пока собираете документы. Все сведения должны быть достоверными, не используйте поддельные брони билетов или гостиниц. Если описываете маршрут для первой поездки, то следуйте ему в течение путешествия.

Статистика отказов по шенгенским визам для граждан России выглядит очень оптимистично, процент отклонений визовых заявок крайне мал, причина обычно в неполном пакете документов или в недостоверных сведениях. Поэтому, если вы подготовите все бумаги, можно с достаточно большой долей уверенности утверждать, что Швейцария выдаст вам визу, даже если вы незамужняя девушка.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500