Вам понадобится
    • листы нори
    • рис
    • бамбуковая салфетка
    • наполнители для роллов (красная рыба
    • креветки
    • огурец или авокадо
    • сыр «Филадельфия»)
    • соус васаби
    • японский рисовый уксус
    • 2 ст.л. сахара
    • треть чайной ложки соли
Инструкция
1
Сначала приготовьте рис. В магазинах продается специальный рис для суши, однако, если у вас не оказалось такого под рукой, вполне можно можно обойтись обычным длинным рисом.

Рис тщательно промойте в холодной воде, после чего оставьте ненадолго в тарелке, чтобы он слегка подсох. Затем выложите рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Рис и воду берите в пропорции один к двум.

Варите рис на сильном огне помешивая, чтобы он не пристал к дну кастрюли. После закипания убавьте огонь и варите рис под крышкой еще минут 15. После того как выключите плиту, так же под крышкой выдержите рис в кастрюле в течении еще 15 минут.
2
Пока рис настаивается, приготовьте смесь для заливки. В небольшую мисочку налейте 2 столовые ложки рисового уксуса, положите в него 2 столовые ложки сахарного песка и треть чайной ложки соли и тщательно размешайте до полного растворения соли и сахара.

Готовый рис выложите на плоскую тарелку, разровняйте его и полейте заливкой. Оставьте рис до полного остывания.
3
Возьмите бамбуковую салфетку, разложите на ней пищевую пленку, можно смочить ее водой, сверху положите на нее лист нори. Обязательно гладкой стороной вниз. Отдельно порежьте соленую красную рыбу длинными тонкими пластинами, авокадо, почистите креветки. Приготовьте сыр «Филадельфия».

Подготовьте небольшую мисочку с холодной водой — в ней вы будете смачивать руки, раскладывая рис, чтобы он не прилипал.
4
Рис выкладывайте на лист нори ровным, не толстым слоем. Не оставляйте пустыми края. После этого аккуратно переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, на салфетке. На другую сторону нори, которая оказалась сверху. тонкой линией намажьте соус васаби, на него полосами выкладывайте авокадо, креветки, намажьте полоску сыром «Филадельфия». Аккуратно, приподнимая бамбуковую салфетку, сворачивайте ролл от себя. Сверху на готовый ролл, освобожденный от салфетки, положите кусочки красной рыбы.
5
Перед разрезанием можно на некоторое время поставить ролл в холодильник, чтобы он получше склеился. Смочите острый нож холодной водой и разрежьте ролл на порционные куски.