Инструкция
1
Убедитесь, что вы должны участвовать в аукционе для аренды лесного участка. Согласно ч.3 ст.74 Лесного кодекса, в некоторых случаях можно сделать это без аукциона. Это следующие случаи:

1. Для охоты.

2. Для геологического изучения.

3. Для разработки месторождений полезных ископаемых.

4. Для эксплуатации водных объектов.

5. Для строительства линейных объектов.

6. Для реализации приоритетных инвестиционных проектов.

7. Для заготовки древесины в целях, указанных в пп.2-5 выше.

В этом случае обратитесь в уполномоченный государственный и муниципальный орган для заключения договора аренды.
2
Во всех остальных случаях вы должны участвовать в аукционе по продаже права на заключение договора аренды лесного участка. Для этого нужно подать заявку на участие в аукционе в уполномоченный государственный или муниципальный орган, указав в ней сведения о себе (или юридическом лице). Кроме этого, нужно будет внести задаток и предоставить квитанцию об этом. Если заявку подает юридическое лицо, оно обязано приложить к ней выписку из Единого государственного реестра юридических лиц - ЕГРЮЛ,
3
Государственный или муниципальный орган, ответственный за проведение аукционов, готовит необходимую документацию и извещает общественность об аукционе (как правило, через СМИ и официальный сайт органа). В определенный период, установленный эти органом, другие лица имеют право также подавать свои заявки. По завершении их приема проводится аукцион. Если кроме вашей заявок нет, то орган обязан заключить с вами договор аренды лесного участка.
4
Договор аренды лесного участка заключается с победителем аукциона в течение 10 рабочих дней со дня подписания протокола аукциона. Его готовит уполномоченный орган по форме, утвержденной Правительством РФ. Этот же орган рассчитывает арендную плату за участок и отражает ее в договоре. Ее минимальный размер определяется как произведение ставки платы за единицу площади участка и его площади. Ставки устанавливаются правительством.