Инструкция
1
Прежде всего продумайте тематику вечеринки. Традиционные застолья с зайчиками и белочками были в жизни, пожалуй, каждого, поэтому стоит поискать новые варианты. Например, вечеринка в стиле старых вестернов придется по душе и учителям, которые видели такие фильмы в подростковом возрасте, и детям, которые воспринимают это как экзотику.
2
В соответствии с выбранным направлением оформите помещение, где будет проходить праздник. Также кроме декора подумайте о функциональности и безопасности помещения. Оно должно быть достаточно вместительным, с исправной проводкой и качественным ремонтом.
3
Рассчитайте примерное количество участников вечеринки и закупите еду в достаточном количестве. Подбирайте продукты, которые могут долго храниться. Скоропортящиеся салаты и пирожные купите непосредственно в тот же день. Также можно привлечь к процессу подготовки учениц, которые могут испечь вкусности по рецептам, изученным на уроках технологии.
4
Расставьте в зале, где будет проходить празднование, столы для еды. На таких вечеринках удобнее использовать вариант фуршета. Расставьте закуски и фрукты на столах, расположенных по периметру зала, чтобы в любое время все желающие могли подойти к ним и подкрепиться.
5
Продумывая развлекательную программу, учитывайте возраст учеников. Напишите сценарии основных номеров-поздравлений от ребят и от учителей. Учительские поздравления могут не только развлекать, но и нести новую информацию. Например, можно подготовить сценки, в которых педагоги проиллюстрируют новогодние традиции разных стран.
6
Организуйте несколько «концертных» площадок для ребят разных возрастов – для младшеклассников, детей постарше (5-7 классы) и самых взрослых. Пусть на каждой будет свой учитель-аниматор, который проведет конкурсы. Параллельно на главной сцене можно проводить конкурсы для всех – тогда дети смогут выбрать то, что им интереснее.
7
Завершите новогоднюю школьную вечеринку танцами. Только обязательно узнайте музыкальные предпочтения учеников. Составить плей-лист поможет проведенное заранее голосование.