Вам понадобится
  • - свинец
  • - сковородка
  • - дрель
  • - хлопчатобумажная ткань
  • - тазик
  • - вода
  • - газовая плита или паяльная лампа
Инструкция
1
Возьмите сковородку. Просверлите в дне с самого края тонкое отверстие. Отверстие должно быть не толще иголки. Зажгите газовую плиту или паяльную лампу. Сверху поставьте сковородку. Пусть греется. В сковороду положите свинец (3-4 кг). От хлопчатобумажной ткани отрежьте полоску шириной не более 3 см и длиной не более 10 см. Смочите полоску в воде, сверните ее, и закрепите желобком. Закрепите полоску так, чтобы капельки расплавленного свинца капали на нее, а затем стекали по ней в тазик наполненный водой. Полоска во время всего процесса изготовления дроби должна оставаться мокрой. Расстояние падения капельки свинца и расстояние скатывания должно равняться приблизительно 3 см.
2
Чем быстрее будет плавиться свинец, тем быстрее он будет вытекать из отверстия, а значит, тем мельче будет дробь. Постоянно следите за температурой. Дождавшись нужного номера, убавьте огонь, зафиксируйте температуру. Данным способом можно получить дробь от 3 до 10 номера. Используя эту технологию, и постепенно добавляя свинец, можно получить 5-6 кг дроби за один час. Если дробь получается яйцеобразная, то следует увеличит или уменьшить расстояние падения свинца на тряпку.