Вам понадобится
  • - Простынь,
  • - столовый уксус,
  • - глицерин,
  • - картофельный крахмал,
  • - стиральный порошок,
  • - щетка.
Инструкция
1
Желательно не допускать ситуаций длительного хранения неочищенного меха. Шубу необходимо подготовить перед тем, как убирать далеко в шкаф на несколько сезонов. Так как натуральный мех практически не переносит высоких температур, храните его в прохладном и темном месте, где влажность должна составлять не менее пятидесяти процентов. Не упаковывайте мех в мешки из полиэтилена, они совсем не пропускают воздух, это чревато порчей мехового изделия. Для хранения используйте специальный чехол, изготовленный из хлопчатобумажной ткани.
2
Возьмите чистую белую простынь, смочите ее и тщательно выжмите. Расстелите на полу и выложите на простынь меховое изделие, тщательно выбейте. После этого придайте меху красивый блеск, для этого протрите ее тряпочкой, смоченной в столовом уксусе. Если же мех очень жесткий, его можно смягчить при помощи глицерина. Для этого разбавьте его с водой в соотношении 1:1 и смажьте полученным раствором изнаночную сторону меха.
3
Если мех белого цвета, его можно легко очистить картофельным крахмалом. Посыпьте им мех тонким равномерным слоем. Разведите в бутылке с опрыскивателем воду с добавлением стирального порошка и опрыскайте слой крахмала. Получившуюся массу аккуратно разведите руками по всей поверхности меха и оставьте до полного высыхания. Осталось лишь взять чистую щетку и счистить высохшую массу. Аккуратно расчешите мех по направлению роста ворса.
4
Возьмите небольшой кусок чистой материи и смочите его в очищенном бензине, аккуратно потрите мех и посыпьте сверху небольшим количеством картофельного крахмала. Оставьте на несколько часов для высыхания. После этого тщательно встряхните меховое изделие и расчешите.