Инструкция
1
Иван-чай — это высокая трава с крупными лилово-пурпурными цветками, растущая вдоль канав и дорог, на склонах и лесных вырубках. В ее составе имеется множество ценных макро- и микроэлементов: никель, медь, марганец, железо, бор и титан. Все это позволяет использовать растение в качестве стимулятора кроветворения и иммуномодулирующего средства. Помимо этого, напиток из иван-чая быстро справляется с головной болью, борется с бессонницей и благотворно влияет на кишечник и другие внутренние органы.
2
Для приготовления напитка лучше использовать предварительно очищенную или природную воду. Иван-чай — это единственное растение, из 10 грамм которого можно приготовить до 30 чашек целебного напитка.Вскипятите 600 мл воды.
3
Две чайные ложки предварительно измельченной травы залейте только что вскипевшей водой. Накройте емкость крышкой и дайте жидкости настояться. Через 10-15 минут перемешайте готовый напиток.
4
В растении содержится множество эфирных масел, а потому заваренный чай не портится в течение недели. Однако лучше употреблять его свежеприготовленным, так как его полезное действие в этом случае будет более выраженным.
5
Можно заварить иван-чай и другим способом. Свежие листья молодого растения положите в эмалированную посуду так, чтобы они прикрывали дно на 3-5 см. Залейте их теплой водой до уровня 10 см. Включите минимальный газ и медленно нагрейте жидкость. Уберите напиток с плиты и дайте ему настояться еще хотя бы 10 минут. По истечении этого времени чай готов к употреблению.