Совет 1: Как пить чай с молоком

Чай с молоком - традиционный напиток английской аристократии. А в последнее время интерес к нему подогревается появлением большого количества диет, основу которых составляет употребление чая с молоком. Как же приготовить этот благородный напиток для здоровья души и тела?
Как пить чай с молоком
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - чай,
  • - молоко,
  • - сахар по вкусу
Инструкция
1
Приготовьте чай. Для того чтобы правильно приготовить чай, необходимо согреть заварочный чайник (или чашку) кипятком непосредственно перед добавлением заварки. В нагретый заварник добавьте заварку, следуя старинному английскому правилу «по одной чайной ложке сухой заварки для каждой чашки, плюс одна чайная ложка для заварника». Затем добавьте кипяток, размешайте и настаивайте 5 – 7 минут.
2
Подогрейте молоко. Пока настаивается чайная заварка, возьмите сырое пастеризованное молоко и доведите его до температуры в 40 – 60 градусов. Это оптимальная температура, потому что если вы захотите добавить в чай кипящее молоко, то на поверхности напитка образуется пенка, так не любимая большинством людей по детским воспоминаниям.
3
Налейте чай в чашку примерно на две трети и добавьте одну треть молока. Конечно, пропорции могут быть сугубо индивидуальными, но соотношение 2 к 1 является своеобразным стандартом в рецептуре приготовления чая с молоком.
4
Добавьте сахар по вкусу. Собственно, использование различных добавок к основным ингредиентам не обязательно. Многие истинные ценители чая предпочитают обходиться без добавления лишних продуктов, так как считают, что они разрушают тонкий букет вкуса. Вы сами можете решить, какую сторону принять в этом вопросе.
Видео по теме
Обратите внимание
Питательные и целительные свойства чая с молоком признаны многими, в том числе и знаменитым историком от кулинарии, Вильямом Похлебкиным. Но всего должно быть в меру! Помните о том, что чрезмерное употребление этого напитка отрицательно сказывается на сосудах и сердце.
Полезный совет
Многие сомневаются, что следует наливать в чашку первым – чай или молоко? В принципе, правильной последовательности не существует. Но если вы пьете чай из тонких фарфоровых чашечек, то наливайте молоко после чая, обязательно перед этим его подогрев. В противном случае фарфоровая чашка лопнет.
Польза чаепития по-английски
Связанная статья
Польза чаепития по-английски
Источники:
  • Все, что вы хотели узнать о чае

Совет 2: Чай с молоком для похудения

Многие диеты для похудения включают в себя употребление чая с молоком. Но необходимо выяснить, какой сорт чая (зеленый или черный) более эффективен для достижения нужного результата.
Чай с молоком для похудения



Как правило, употребление зеленого чая приносит гораздо больше пользы с целью похудения. Но это в том случае, если пить его в чистом виде. Смешивание чая с молоком приводит к тому, что сорт чая становится не столь важен, основным действием такого напитка является притупление чувства голода. Как следствие, после чая с молоком снижается потребность в калорийной пище. Поэтому бессмысленны споры о пользе того или иного сорта чая в сочетании с молоком для получения эффекта снижения веса.

Наиболее эффективными рецептами приготовления чая с молоком являются следующие способы.

По первому рецепту необходимо подогреть полтора литра обезжиренного молока (но ни в коем случае не кипятить), добавить 2 столовые ложки чая и оставить на десять минут до получения настоя. Процедить полученный отвар и употреблять в любом количестве во время разгрузочных дней. То есть в разгрузочные дни предполагается только употребление чайного напитка с молоком.

Второй рецепт приготовления чая с молоком предполагает заваривание чая в кипятке, а через некоторое время разбавляется в равных пропорциях с молоком. После смешивания напиток ставится на медленный огонь и томится в течение пяти минут.

Для усиления обмена веществ и работу выделительной системы рекомендуется использовать третий рецепт приготовления чая, который наиболее эффективен в сочетании с диетой. Необходимо взять в равных пропорциях заваренный чай и горячее молоко, после чего смешать их и употреблять в промежутках между приемами пищи.

Следует отметить, что максимальный эффект достигается при употреблении не горячего и не холодного чая с молоком. Необходимо, чтобы чай был достаточно теплым. Как правило, используется тот сорт чая, который более предпочтителен для человека по вкусовому признаку или по другим характеристикам.


Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500