Совет 1: Как смешать слои

Те, кто знаком с программным набором Adobe Photoshop, знают не по наслышке, что для создания действительно интересных произведений нужно уметь обращаться со слоями изображения. Сейчас же мы остановимся на операции смешивания слоев.
Инструкция
1
Начинайте с простых вещей. Для того чтобы научиться работать со слоями, не пытайтесь сразу обрабатывать большое их количество — так можно легко запутаться и потерять интерес. Для начального уровня достаточно будет рассмотреть принципы работы на основе двух-трех слоев. При увеличении их количества основы работы меняться не будут.
2
Создавайте слои различной структуры для более легкой оценки результата. Например, можно создать изображение с фильтром «Clouds», смешав его позже с какой-нибудь фотографией или картинкой.
3
Используйте для обрабатываемых изображений одинаковые значения ширины и высоты. Например, используйте изображениями, размеры которых равны 600 пикселям по высоте и 800 по длине. Таким образом картинки будут полностью перекрываться — без зазоров и излишних наложений.
4
Создайте новый файл в меню программы Adobe Photoshop, выбрав пункт меню «File - «New». В появившемся окне задайте размеры изображения и нажмите кнопку «Ok».
5
В колонке инструментов слева задайте цвета, на основе которых будет работать фильтр «Clouds». Пример показан на рисунке.
6
Воспользуйтесь пунктами меню «Filter» - «Render» - «Clouds». Если первоначальный вариант вас не устроит, то можно несколько раз нажать на комбинацию Ctrl+F до получения нужного результата. В итоге у вас должно получится нечто, похожее на то, что изображено на рисунке.
7
Загрузите какое-либо готовое изображение путем выбора таких пунктов меню, как «File» - «Open», выбрав необходимую картинку. В результате в окне программы у вас должно быть открыто обе картинки.
8
Выберите окно с первым изображением (облака) и нажмите по нему правой кнопкой мыши. В появившемся меню используйте пункт «Duplicate layer», тем самым создав копию данной картинки в виде слоя. После чего в панели инструментов справа вы обнаружите новый слой «Background copy».
9
Нажмите клавишу «V», активировав инструмент для перемещения слоев (имеет вид черного курсора на левой панели инструментов). Далее наведите мышкой на новый слой расположенный на правой панели инструментов. При этом курсор мыши изменится на схематическое изображение руки.
10
Перетащите слой на открытую картинку так, чтобы «облака» полностью перекрыли исходное изображение.
11
Воспользуйтесь пунктом меню «Layers» (правая нижняя панель инструментов), вызвав выпадающий список всех возможных вариантов смешивания слоев.
12
Посмотрите, что у вас получилось. В предоставленном варианте был использован такой вариант смешивания, как «Overlay».

Совет 2: Как смешать пластику

Пластика - это современный материал для создания украшений, кукольных миниатюр, сувениров. Этот полимер соединяет в себе множество плюсов - он мягок и прост в обращении, а при запекании становится твердым, носким и долговечным.
Вам понадобится
  • Пластика двух и более цветов, паста-машина, скалка или другой предмет цилиндрической формы.
Инструкция
1
Изначально пластика появилась в США и использовалась мастерицами для создания авторских неповторимых украшений. Теперь этот материал становится день ото дня популярнее и в России. Пластика по консистенции напоминает пластилин. Слепив изделие, поместите его в духовую печь, разогретую до температуры 130 С и запеките в течение 30 минут. Дайте украшению остыть и покройте его лаком.
2
При работе с пластикой существует множество художественных приемов. Это и мокуме-гане, где рисунок получается за счет множественных слоев пластики, и работа со штампами и тиснениями, имитация кожи, камня, кости и полудрагоценных камней. Но в основе всего этого лежит техника смешивания пластики и плавного перехода цвета.
3
Пластик смешивают также и для получения новых цветов. Несмотря на то, что каждая фирма, выпускающая данный материал, предоставляет достаточно большую палитру, вам могут понадобиться новые оттенки. Для этого необходимо просто соединить два или более кусочков пластики и тщательно их перемешать, разминая руками.
4
Для того, чтобы смешать два цвета пластики и сделать плавный градиент, возьмите два кусочка материала в равной пропорции. Хорошо промните каждый из них, до тех пор, пока он не станет мягким и пластичным.
Затем слепите два треугольника и соедините их между собой, так, чтобы получился квадрат.
5
Можно смешать пластику вручную, а можно воспользоваться паста-машиной. Во втором случае, процесс будет намного быстрее, однако если такого приспособления у вас нет, не беда. Возьмите специальную скалку для пластики, круглый отрез трубы или баллончик от аэрозоля и раскатывайте им.
6
Раскатывайте пластику в одном направлении, вытягивая квадрат в длинный прямоугольник. Когда ваш пласт будет достаточно длинным и тонким, сверните его пополам. Так один цвет у вас наложится на другой. Покатайте еще раз. Снова сверните. Чем сильнее вы разомнете пластику перед началом работы, тем быстрее у вас смешаются цвета.
7
Если вы пользуетесь паста-машиной, то необходимо прокатать пласт не менее 10 раз, начиная с самого широкого расстояния между валиками, заканчивая самым узким. Если вы делаете переход цвета вручную, то вам придется прокатать пласт не менее 20-30 раз для равномерного смешивания.
8
Готовый пласт вы можете раскатать уже в ширину, изготовив из него бусины или скатав в цилиндр с плавным переходом цвета, а затем создать из него лепестки цветка.
Видео по теме
Обратите внимание
Для того чтобы светлая пластика не пачкалась, необходимо достаточно часто протирать рабочую поверхность.
Чтобы не оставлять следов пальцев, работайте в резиновых перчатках.
Если установить неправильный температурный режим при запекании пластики, она может потемнеть и потрескаться.

Совет 3: 14 универсальных обедов для худеющих

В процессе похудения очень важно бывает не лишать себя вкусной еды. Ведь именно отсутствие гастрономических удовольствий порой становится причиной срыва в соблюдении диеты. Предлагаемые варианты обедов вкусны, разнообразны и довольно объемны. Кроме того, их удобно брать с собой на работу. Это – наши любимые сандвичи на основе питы, а также фрукты и десерты. Набор продуктов для каждого обеда сбалансирован по калорийности и полезности. Фигура будет в порядке, а голодать не придется!
1. Ветчина с горчицей
Два ломтика ветчины смазать горчицей. Питу разрезать пополам, разделить слои посередине, чтобы получился карман, наполнить тунцом. Апельсин.

2. Ветчина с ананасом
Два куска ветчины и колечко консервированного ананаса. Наполнить половинки питы. Киви.

3. Буженина с помидором и редисом
Два ломтика постной буженины, помидор и 3-4 редиски, нарезанные кружочками. Наполнить половинки питы. Мандарин.

4. Курица с салатом
Половина отварной куриной грудки без кожи с листьями зеленого салата. Наполнить половинки питы. Киви и натуральный йогурт.

5. Индейка с клюквой
Ломтик индейки и чайная ложка клюквы, протертой с сахаром. Наполнить половинки питы. Баночка низкокалорийного шоколадного десерта и яблоко.

6. Тунец с майонезом
Полбанки консервированного тунца смешать с двумя чайными ложками низкокалорийного майонеза. Наполнить половинки питы. Яблоко и натуральный йогурт.

7. Тунец со сладкой кукурузой
Полбанки консервированного тунца смешать с двумя столовыми ложками сладкой кукурузы и двумя чайными ложками низкокалорийного майонеза. Наполнить половинки питы. Мандарин.

8. Сардины с помидорами
Полбанки сардин в томатном соусе и нарезанный кружочками помидор. Наполнить половинки питы. Банан.

9. Лосось с огурцом
Полбанки консервированного лосося смешать с мелко нарезанным свежим огурцом. Наполнить половинки питы. Банан.

10. Домашний сыр с лесными орехами
Две столовые ложки домашнего сыра смешать со столовой ложкой рубленых орехов. Наполнить половинки питы. Яблоко и натуральный йогурт.

11. Сыр с луком
Три столовые ложки обезжиренного чеддера натереть на терке, смешать с пучком мелконарезанного зеленого лука. Наполнить половинки питы. Банан и кисть винограда.

12. Сыр с овощами
Три столовые ложки тертого чеддера и столовая ложка свежих или маринованных овощей. Наполнить половинки питы. Натуральный йогурт и яблоко.

13. Сыр с финиками
Две столовые ложки домашнего сыра смешать с тремя мелко нарезанными сушеными финиками. Наполнить половинки питы. Банан.

14. Банан с арахисовым маслом
Одна столовая ложка арахисового масла и нарезанный банан. Наполнить половинки питы. Натуральный йогурт.
Видео по теме

Совет 4: Как научиться смешивать духи

Некоторые ныне очень узнаваемые запахи возникли из неожиданного сочетания уже имеющихся ароматов. Чтобы научиться смешивать их правильно, достаточно запомнить некоторые основы.
Инструкция
1
Интересные запахи можно получить, если смешать ароматы, которые похожи по основной ноте, но различны уровнем темперамента ароматов, который бывает средним, высоким или низким. В букете при этом обязательно должны присутствовать и сочетаться друг с другом мажорный, минорный и мизерный сегменты. Первый тон в аромате должен быть высокой нотой, типичный пример - цитрусовые ароматы, которые придают свежесть любым духам. Средняя нота определяет весь характер парфюма, цветочные ароматы хорошо сочетаются с верхними нотами. Такая композиция традиционна, цитрусово-цветочный аромат гармоничен и помогает привести мысли в порядок. Фундамент духов - базовая нота, именно то, что делает их прочными, шлейф базового аромата надолго остается на одежде. Для создания терпкой базы хороши эфиры дерева: кедр, ветивер, розовое дерево, корица. Травяные запахи позволяют добиться стимулирующего, возбуждающего эффекта, и придают парфюму сексуальный оттенок. Запахи кориандра, имбиря и тмина придают мистического оттенка аромату, выветриваются они быстрее, поэтому добавлять их нужно в большем количестве. Корректируют духи со средней ноты.
2
Также нужно иметь в виду, что со временем, настаиваясь, духи становятся интереснее, разные ароматы привыкают друг к другу, переплетаются. Поэтому базовые ноты нужно продумывать с особым тщанием, учитывая возможные варианты звучания после насыщения. Масла хорошо смешиваются древесные с цветочными, цветочные с бальзамическими, пряными, цитрусовыми. Есть несколько распространенных пар ароматов, к которым уже каждый сможет добавить свои нюансы. Бергамот смешивают с лемонграссом, геранью или пачули; к грейпфруту добавляют лемонграсс, герань, бергамот и любые пряности; к кедру и сандаловому маслу добавляют бергамот, розовое дерево, иланг-иланг и розмарин; к мускатному ореху добавляют пачули, мяту или герань; смесь эвкалипта с розмарином используется очень часто.
3
Ароматы не обязательно использовать в равных пропорциях. Можно смешивать на теле ароматы двух или более готовых духов, одеколонов или туалетной воды, накладывая их как слоями, так и на разные части тела, или же один аромат нанести на кожу, а другой - на одежду. Следует также запомнить, что крайне невелик шанс получить удачный микс с участием морского аромата. Молекулы, используемые там, очень непредсказуемы и капризны. Хранятся духи лучше всего в стекле, для создания собственных ароматов хорошо подойдут различные маленькие пузырьки и флаконы. На каждый из них нелишним будет наклеить этикетку, чтобы отслеживать изменения аромата по времени.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше