Вам понадобится
  • - табак для кальяна;
  • - уголь;
  • - фольга.
Инструкция
1
Для того чтобы начать использовать кальян, налейте в колбу воду. Воды должно быть столько, чтобы она на 2 – 5 см закрывала металлическую трубку, соединяющую колбу с верхней частью кальяна. Вместо воды можно использовать молоко, абсент, либо добавить в воду немного вина.
2
Теперь вставьте верхнюю часть кальяна в колбу. Если колба у вас стеклянная, не забывайте использовать резиновую прокладку для герметичности. Если колба металлическая, плотно привинтите верхнюю часть к нижней.
3
Вставьте шланг с мундштуком, закройте отверстие для дыма пальцем и попытайтесь втянуть воздух. Если все сделано правильно, воздух вы втянуть не сможете, как бы вы ни старались. Если вам это удалось – ищите протечку.
4
Наденьте защитное металлическое блюдце на расширение в верхней части кальяна. Если в процессе курения у вас отскочит искра, она упадет именно туда. Затем сверху наденьте чашу для табака.
5
Специальными щипцами возьмите щепотку табака для кальяна (примерно чайную ложку) и положите в чашу. Если вы делаете кальян на вине либо абсенте, отдайте предпочтение неароматизированным видам табака.
6
Оберните чашку с табаком фольгой, предварительно проделав в ней иголкой небольшие дырочки. Это делается для того, чтобы горящий уголь не попал в табак. Если это случается, курить кальян становится невозможно.
7
На фольгу положите заранее зажженный уголь либо спрессованные таблетки угля.
8
Теперь вам осталось лишь раскурить кальян. Возьмите мундштук и втягивайте в себя со всей силы воздух. Если вы почувствовали вкус табака, значит, кальян раскурился. Теперь вы можете приглашать присоединиться к вам всех желающих и наслаждаться прекрасным отдыхом.