Совет 1: Как убедить наркомана лечиться

Наркомания – это психическая и физическая зависимость от наркотиков. Организм наркомана отказывается работать без очередной дозы, что часто ведет к остановке сердца. Могут также отключиться легкие и другие жизненно важные органы. По статистике каждый второй наркоман умирает в возрасте до тридцати лет. Чтобы этого не случилось с вашим родным и близким человеком, необходимо убедить его пройти курс лечения и реабилитации.
Как убедить наркомана лечиться
Инструкция
1
В Российской Федерации еще не принят закон о принудительном лечении, он находится в стадии доработки, и поэтому для лечения необходимо желание самого наркомана. В наркологической клинике совершенно бесплатно могут помочь пережить ломку, но чтобы вылечиться, снять состояние ломки совершенно недостаточно. Потребуется целый ряд дорогостоящих комплексных процедур для выхода из плена наркотиков. В большинстве случаев, сразу же после выхода из наркологии, где врачи спасали жизнь и снимали ломку, наркоман, не доходя до родного порога, идет искать очередную дозу.
2
Для убеждения следует выбрать подходящий момент. Во время приема наркотиков мозг наркомана совершенно отключен, все мысли направлены только на добычу очередной дозы. Он не видит вокруг себя ничего и никого, живет в своем мире под именем «кайф». В этот момент разговоры и убеждения не принесут нужных результатов.
3
Успевать с разговорами, убеждениями и доводами нужно в тот момент, когда ломка снята, наркотики из организма выведены и наркоман, хоть и туманно, но что-то осознает. Еще лучше, если разговор будет вести его товарищ, который отказался от наркотиков или член семьи, к которому осталось хоть какое-то уважение.
4
Разговор должны быть конструктивными и убедительными. В наркологию можно пригласить профессионального психотерапевта или психолога, который поговорит с больным и настроит на лечение.
5
Наиболее конструктивно проходит разговор с теми, кто уже созрел для решения завязать с наркотиками навсегда и пройти курс лечения и реабилитации, но боится ломки. Когда она позади, то впереди нет никаких преград для завязывания с наркотиками. Чаще всего психологически готовы те, кто пережил череду утрат и потерь. Те, кто был от всего оберегаем, и кого не постигли глобальные проблемы от приема наркотиков, еще психологически не готовы к убеждениям, какими бы конструктивными они не были. Но принимая наркотики дальше, обязательно придут проблемы и потери, к сожалению, до этого момента уговорить наркомана лечиться практически невозможно даже с помощью завязавших друзей, психотерапевтов и психологов.
6
Миллионы родителей с нетерпением ждут, когда же наконец-то рассматриваемый закон о принудительном лечении наркоманов и алкоголиков будет принят. О какой свободе и человеческом достоинстве можно говорить в данной ситуации, когда люди находятся не в себе, прямиком идут в пропасть и им требуется принудительная помощь и профессиональное лечение.

Совет 2: Как уговорить наркомана лечиться

Современное общество столкнулось с огромной проблемой, имя которой наркомания. Наркозависимость - это беда не только человека, злоупотребляющего наркотиками, но и всей его семьи. Зачастую ему бывает трудно, порой непосильно, отказаться от такого образа жизни и начать лечение.
Как уговорить наркомана лечиться
Инструкция
1
Основная проблема - это недоверие к лечению. Как правило, при наркозависимости используется метод сухой дезинтоксикации, то есть человеку не выписывается никаких медикаментозных средств, его изолируют и не дают употреблять никаких наркотиков. Возникает ломка, каждая клетка организма требует новой дозы. Это сопровождается адской и невыносимой болью. Суть лечения состоит в том, чтобы на психологическом уровне закрепить отвращение к наркотикам. Однако по истечению времени находит вторая волна ломки, перед которой наркоманы устоять не в силах, и они начинают употреблять снова. Поэтому следует убедить человека в том, что есть альтернативные методы получения состояния эйфории - это и занятие спортом, и экстремальные виды отдыха.
2
Разговаривая с наркоманом, помните, что человек не принадлежит сам себе, его мозг затуманен различными стимуляторами. Старайтесь избегать скандальных и провоцирующих на эмоции сцен - это не принесет пользы ни вам, ни ему. Не пытайтесь ему что-либо объяснять в пылу агрессии и отчаяния.
3
Следите за ним, хладнокровно записывая все его нелепые поступки, чтобы потом по факту предоставить доказательства и основания, в силу которых ему нужно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Как правило, такие люди считают себя абсолютно здоровыми и способными бросить наркотики в любой момент. Апеллируя своими наблюдениями, возможно, у вас будет шанс достучаться до его сознания.
4
Очередным шагом к исцелению может стать беседа с бывшим наркоманом. Он может рассказать вашему другу или близкому человеку, как ужасно жить в состоянии наркотической зависимости, и насколько прекрасен мир без наркотиков.
5
Профилактические беседы также могут оказать на него положительное воздействие, особенно если с ним будет разговаривать человек, которого он уважает и ценит. Каждый раз нужно напирать на то, что последствия наркотической зависимости губительный и необратимы, что вы думает исключительно о нем, переживаете о его физическом и психическом здоровье, хотите помочь искренне.
6
Объясните человеку, что вы не бросите его в трудную минуту, что пройдете этот тернистый путь бок о бок, будете изменяться и совершенствоваться вместе с ним.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.