Совет 1: Как проверить протеин

Современные бодибилдеры предпочитают качественные протеиновые биодобавки. Но как быть, если и на этот рынок уже проникли мошенники, предлагающие за бешеные деньги приобрести добавки, имеющие к протеину весьма отдаленное отношение?
Инструкция
1
Не покупайте протеин с рук. Купив товар, обратите внимание на внешний вид упаковки: этикетка должна быть ровно приклеена, по ее периметру не должно быть никаких подтеков. Ознакомьтесь со сведениями о производителе и сроке годности, указанными на этикетке. Остерегайтесь покупать протеин, на упаковке которого заметны вмятины, царапины и другие дефекты. Чтобы свести к минимуму риск покупки фальсифицированной продукции, приобретайте добавки только в специализированных магазинах.
2
Проверьте протеин на вкус. Если он действительно качественный, то через некоторое время вы почувствуете, как во рту образовалась клейковина. Настоящий протеин может чуть ли намертво приклеиться к зубам и языку. А поддельная добавка превратится в кащицу, которая ни к чему не прилипнет. Что ж, этот способ хоть и можно считать достаточно эффективным, но перспектива отдирать впоследствии от зубов и языка присохший протеин, хоть и высшего качества, – не самая радужная.
3
Зачерпните из баночки ложку протеина и опустите ее в теплую воду (столовая ложка протеина на полстакана воды). Обратите внимание на то, разбухает ли протеин сразу после погружения его в воду. Через некоторое время «правильный» протеин должен напоминать нечто среднее между кашей и творогом. «Неправильный» же при погружении в воду не разбухает, а оседает на дно; вода становится мутной и только. Такая реакция свидетельствует, что белка в коктейле нет, есть только мука, мел и, возможно, немного крахмала.
4
Насыпьте на дно жаропрочной посуды несколько ложек протеина. Сверху обдайте кипятком. Настоящий белок тотчас же свернется, а при разжевывании будет напоминать резину. Если же купленный порошок, пенясь, растворится в кипятке, то перед вами фальсификат из соды, муки и мела, приправленный красителями и ароматизаторами.
5
Отнесите в магазин поддельный протеин и потребуйте возмещения расходов на его приобретение. Если магазин откажется принимать у вас вскрытую упаковку, направляйтесь прямиком к эксперту для того, чтобы получить заключение о фальсификате. В том случае, если магазин или производитель снова решат вам отказать в удовлетворении претензий, обращайтесь в суд.

Совет 2: Протеиновые кексы на массу

Данный рецепт хорош при усиленных тренировках в качестве перекуса или завтрака. Его можно разнообразить различными добавками, которые обновят вкус кексов.
Вам понадобится
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 мерные ложки протеина
  • 400 г творога
  • 1/6 чайной ложки соды
  • 1/5 чайной ложки соли
  • 150 г сливочного масла
Инструкция
1
Творог, протеин, 2 желтка, соду растереть. Добавить растопленное сливочное масло и 2/3 стакана муки. Тщательно перемешать при помощи миксера.
2
Белки взбить с солью в устойчивую пену, сразу ввести в тесто.
После введения белков не следует оставлять тесто, лучше сразу приступить к выпечке.
3
Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. При необходимости добавить небольшое количество муки или молока.
4
Выложить тесто в форму для кексов (заполняя наполовину).
В качестве начинки можно положить внутрь: ½ чайной ложки любимого варенья, кусочек шоколада, арахисовую пасту, свежие ягоды. Начинку слегка прикрыть тестом.
5
Выпекать при температуре 180оС до готовности. Проверить при помощи вилки или зубочистки.
Обратите внимание
Не спешите добавлять сахар или подсластители – протеин справится с этой функцией.
Важно! После введения белков мешать тесто только в одну сторону (например, по часовой стрелке) Возможно использование миксера.
Полезный совет
Для изменения вкуса в тесто на начальном этапе можно ввести какао, кофе.

Совет 3: Яичный протеин: для чего он нужен

Яичный протеин по своему составу является стандартным порошковым протеином, который состоит из натурального яичного порошка, витаминов, аминокислот, минералов и подсластителей. Он содержит все необходимые для роста мышечной массы компоненты и считается лучшим в своей категории.

Польза яичного протеина



Поскольку куриное яйцо является богатым источником натуральных сбалансированных аминокислот и чистого белка, который полезен на все 100%, яичный протеин необходим не только для роста мышц – но и для лучшей усвояемости многих полезных веществ. По сути, данное средство – это концентрированный белок, помогающий мышцам набирать нужную массу. Кроме того, яичный протеин идеально подходит людям, страдающим непереносимостью лактозы и которым нужно ограничивать количество холестерина.

На одном яичном протеине нельзя построить красивую мускулистую фигуру – он идет как дополнительное спортивное питание.

С помощью яичного протеина можно постоянно поддерживать нужный тонус мышечных тканей, что позволяет достигать новых высот в наращивании мускулатуры – однако при этом его нужно правильно принимать. Приблизительная суточная доза данной добавки составляет три-четыре ложки порошка после завтрака и обеда, за час до предполагаемой тренировки и сразу после нее. При необходимости яичный протеин можно принимать в любое время дня – это не повлияет на его усвояемость организмом и не уменьшит эффективность добавки.

Выбор яичного протеина



Приобретать яичный протеин рекомендуется исключительно у проверенных производителей, торгующих своей продукцией через магазины спортивного питания или собственные интернет-магазины. При выборе добавки самое главное – внимательно читать состав приобретаемого протеина, чтобы не приобрести подделку. Так, качественным продуктом является добавка, в которой основной компонент – это яичный порошок, процентное соотношение которого с остальными компонентами гораздо выше.

Не стоит приобретать для наращивания мышц молочно-сывороточный, казеиновый или соевый протеин – в их составе не содержится яичного белка.

Из особенностей приема яичного протеина следует помнить, что в редких случаях данное средство способно вызвать аллергическую реакцию. Кроме этого, сера в его составе также может провоцировать появление определенных побочных эффектов – например, в организме начнет образовываться большое количество кишечных газов, которые при выходе будут иметь весьма сильный и резкий запах. Также может развиться периодическая диарея – поэтому не стоит употреблять яичный протеин, предварительно не ознакомившись с правилами дозировки и перед романтическим свиданием.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше