Вам понадобится
  • - живой корм: мотыль, трубочник, дождевые черви;
  • - высушенный корм: сухая дафния;
  • - дополнительный корм: скобленое сырое мясо, вареный яичный желток.
Инструкция
1
Самыми лучшими кормами для обитателей домашних аквариумов являются те, которыми рыбы питаются в природе, где они используют естественную пищу в соответствии с видовыми потребностями и возрастом. Большинство цихлид - хищники, они агрессивны по отношению к мелким видам и даже к представителям своего семейства. Но это не мешает цихлидам поедать и растительный корм (водоросли).
как кормить рыбок мотылем
2
Живые организмы являются наилучшим и полноценным кормом для всех рыб. Поэтому во всех случаях, когда представляется возможность, для кормления цихлид употребляйте живых организмов. Желательно также, чтобы пища была разнообразной. Разнообразие пищи обеспечивает хорошее состояние рыб, их интенсивную окраску и успешное размножение.
чем кормить рыбку петушка
3
Кормить цихлид нужно 1-2 раза в день. Количество корма не должно быть велико. Излишки корма нужно удалять, как только рыбы кончили есть.
4
Для крупных особей семейства цихлид хорошим кормом являются мелкие дождевые черви, скобленое мясо, мелкая рыба, икра лягушек и головастиков. Дождевых червей можно давать целиком, но лучше резать ножом на небольшие кусочки и давать то количество, которое рыбы могут съесть за один раз.
5
Мелкие виды цихлид следует кормить трубочниками, мотылем, дафниями. Мальков можно кормить резаным мотылем. Положите немного мотыля на небольшой кусочек стекла и, держа его наклонно, чтобы кровь стекала, быстро нарежьте мотыль ножом до превращения в кашицу. Для того, чтобы рыбы легче находили резаный мотыль и съедали его без остатка, его нужно бросать в аквариум комочком.
6
При необходимости, для кормления цихлид применяют высушенные организмы, однако сухой корм недостаточно полноценен. Обычно он является вспомогательным объектом питания. Как вспомогательные и дополнительные применяют также различные корма, не используемые рыбами в природных условиях (мелко измельченное сырое мясо, вареный яичный желток).