Инструкция
1
В продажу желатин поступает в виде пластин или гранулированного порошка. Применяется, главным образом, в пищевой промышленности (производство мармелада, желе, других кондитерских изделий), в домашней кулинарии, в медицине (как кровоостанавливающее средство), фармакологии (для изготовления капсул и свечей), в фото- и кинопромышленности (для приготовления эмульсий в светочувствительном слое).
2
Пищевой желатин хорошо восстанавливает суставы, так как изготовлен из хрящевой ткани животных и способствует восстановлению хрящей в суставах человека. Проводились такие эксперименты: одной группе пациентов, больных артрозом, назначали только медикаментозное лечение, а другой – помимо медикаментов, давали желатин. В результате лечение второй группы протекало более успешно.
3
Рекомендуется с вечера всыпать одну чайную ложку сухого желатина в стакан холодной воды (250 мл), добавить полстакана теплой кипяченой воды и оставить на ночь, чтобы желатин хорошенько разбух. Утром в этот же стакан положите одну чайную ложку меда, размешайте с разбухшим желатином и долейте стакан до верха кипятком.
4
Затем хорошо перемещайте и выпейте эту смесь в теплом виде и желательно натощак. Принимать желатин в таком виде необходимо курсами по десять дней (с таким же перерывом). Кроме восстановления суставов при приеме желатина укрепляется структура ногтей и волос. Также желатин полезен худеющим, он является неким секундантом в этом деле, так как очень хорошо восстанавливает и тонизирует мышечную массу. Если вкус этого напитка кажется неприятным, то можно попробовать добавить в него несколько капель лимонного сока.