Вам понадобится
  • Полевой стальник, калина, листья грецкого ореха, багульник, сушеница, полевой хвощ, крушина, пустырник, чеснок, листья одуванчика, череда, цветки черной бузины, корень и листья лопуха, листья грецкого ореха, трава подмаренника, березовые листья, хмелевые шишки, земляничные листья, траву дурнишника, траву яснотки, корень солодки, вербена
Инструкция
1
В литре кипятка заварите 30 г измельченного корня полевого стальника выпаривайте до тех пор, пока жидкость не выпарится на треть. Остудите и отфильтруйте. Принимайте за полчаса до еды по половине стакана.
2
Четвертью литра крутого кипятка залейте стакан плодов красной калины. Оставьте настояться на полтора часа. Процедите и принимайте дважды в день по половине стакана.
3
Сделайте настой из листочков грецкого ореха. 2 чайные ложки листьев запарьте стаканом кипятка и настаивайте в течение одного часа. Процедите и выпивайте по половине стакана 4 раза в день перед едой.
4
Возьмите 2 части багульника 3 части сушенницы по 1 части коры полевого хвоща и крушины ,3 части пустырника. Тщательно все измельчите. Возьмите 2 столовые ложки смеси и запарьте половиной литра кипящей воды. Настой будет готов через 30 минут. Процедите и принимайте 3 раза в день после еды по трети стакана
5
200 грамм чеснока натрите на мелкой терке. Или используйте блендер. Поместите чеснок в стеклянную емкость и залейте стаканом спирта. Уберите емкость в холодильник.Через полторы недели отожмите сок. Употребляйте каждые 2 – 3 дня начинайте с 2 капель и постепенно доведите прием до 25 капель. Для приема настойку чеснока добавляйте в 50 мл холодного молока и выпивайте по 3 раза в день за 15 минут до еды. Такой курс проводят один раз в шесть лет.
6
Используйте в виде салата листья одуванчика, но только молодые.
7
Возьмите по 2 части: череду, цветки черной бузины, корень и листья лопуха, листья грецкого ореха, траву подмаренника, березовые листья, хмелевые шишки, земляничные листья, траву дурнишника, траву яснотки, корень солодки. Добавьте к ним 1 часть травы вербены. Хорошо перемешайте. Возьмите одну столовую ложку смеси и заварите ее стаканом кипятка. Настаивайте в течение 30 – 40 минут. Употребляйте несколько раз в день. В течение дня выпейте количество настоя полученного из одного стакана смеси.
8
Щепотку сушенного полевого хвоща запарьте как чай и принимайте по четверти стакана три раза в день.