Совет 1: Как получить визу в Голландию

Если вы решили посетить Голландию, вам понадобится шенгенская виза. Граждане Российской Федерации могут получить голландскую визу, обратившись в Посольство Нидерландов или Нидерландский Визовый Центр в Москве, в Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге или в Консульство в Южно-Сахалинске. Перед обращением за визой вам понадобится подготовить необходимый пакет документов.
Вам понадобится
  • - загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после возвращения из поездки и содержащий 2 свободные страницы;
  • - использованный паспорт с шенгенскими визами (если имеется);
  • - ксерокопии заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • - 2 цветные фотографии (3,5 Х 4,5см);
  • - анкета;
  • - проездные билеты в оба конца;
  • - бронь отеля;
  • - медицинский страховой полис с покрытием не менее 30000 евро, действительный на территории Шенгена;
  • - подтверждение наличия финансовых средств (из расчета 34 евро в сутки на человека);
  • - справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу, зарплаты и сведений о предоставляемом отпуске;
  • - оплата консульского сбора.
Инструкция
1
Прежде всего, заполните визовую анкету. Заполнять ее нужно на английском или голландском языках. Анкета должна быть заполнена на компьютере.
2
Подавать документы на визу можно только по предварительной записи. Запись производится при помощи календаря на сайте Посольства - http://russia-ru.nlembassy.org/Наши_услуги/Визовый_отдел/Визовый_отдел. Прием документов начинается за 3 месяца до даты предполагаемой поездки и заканчивается за 3 недели до нее. Вы можете выбрать любое удобное время в этом промежутке.
3
Если вы являетесь частным предпринимателем, вам понадобится приложить к основным документам копию регистрации предприятия в ТПП России и копию ИНН.
4
Школьникам и студентам нужно представить справку из учебного заведения. Если поездка намечена на период учебы, понадобится вторая справка с разрешением отсутствовать на занятиях.
5
Пенсионерам и неработающим гражданам нужно приложить копию пенсионного удостоверения и подтверждение финансовой состоятельности (спонсорское письмо, выписку из банка и т.д.).
6
Если вы едете по приглашению, вам понадобится оригинал приглашения, гарантийное письмо (Garant-verklaring), выданное муниципалитетом города, где живет приглашающий, справка о его ежемесячном доходе за последние 3 месяца (сумма должна составлять не менее 1200 евро в месяц) и удостоверение личности (копия паспорта или вида на жительство). Если вы едете к ближайшим родственникам, доказательства их платежеспособности предоставлять не надо.
7
На детей заполняется отдельная анкета и прилагается копия свидетельства о рождении. Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо приложить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Оригинал будет возвращен вам, и вы покажите его при выезде из РФ.
8
Если ребенок едет в сопровождении третьих лиц, нужно представить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей. Если ребенок проживает с одним родителем и местонахождение второго неизвестно, необходимо представить соответствующую справку из полиции или других компетентных органов.

Совет 2: Как оформить визу в Голландию

Для въезда в Голландию, как и в любую другую страну Европейского союза, требуется Шенгенская виза. Выдается она гражданам России в посольстве Нидерландов на основании поданного заявления и предоставленных документов.
Вам понадобится
  • - российский и заграничный паспорта;
  • - заполненная анкета;
  • - справка с места работы;
  • - выписка с банковского счета;
  • - 2 фотографии;
  • - приглашение принимающей стороны или бронь гостиницы и билетов.
Инструкция
1
Получить Шенгенскую визу можно самостоятельно или воспользовавшись платной помощью туристического агентства. Но и в том, и в другом случае вам необходимо будет собрать пакет документов, требующихся для выдачи визы. В зависимости от цели поездки и состава путешественников список их может разниться. Но основными из них являются: заграничный паспорт, ксерокопия российского паспорта, фотографии, справка с места работы с указанием должности и средней заработной платы, выписка с банковского счета, заполненная анкета, приглашение или бронь гостиницы.
2
Выбрав для себя самостоятельный путь, зайдите на сайт официального посольства Голландии в Москве http://www.netherlandsvac-ru.com/russian/, выберите пункт меню «Запись на подачу документов» и запишитесь на нужное число.
3
Скачайте на сайте форму специального заявления на оформление визы, составленное в виде анкеты. Заполните его на английском, немецком или французском языках. Распечатайте и поставьте свою подпись. В заявлении обязательно указывайте полные и верные сведения о себе, это позволит избежать многих проблем, включая и отказ в выдачи визы.
4
Затем соберите документы, необходимые для получения вашего типа визы. С их списком вы также можете ознакомиться на данном сайте.
5
Оплатите консульский сбор за оформления визы. Он составляет 970 рублей и оплачивается в российской валюте.
6
Придите в посольство в назначенный день, предоставьте необходимый пакет документов, заполненную, подписанную анкету и квитанцию об оплате консульского сбора. Если документы устроят работников консульства Нидерландов, вам выдадут визу.
7
Если вы решили воспользоваться услугами туристической фирмы, отдайте туда все необходимые документы, заполните уже распечатанную анкету, оплатите консульский сбор, услуги фирмы и ждите заветного разрешения на въезд. Оформить ее агентство может взяться даже в том случае, если вы не будете покупать у нее тур в Голландию.
Видео по теме
Обратите внимание
На официальном сайте посольства Нидераландов в Моске вы можете посмотреть этапы оформления вашей визы. Для этого выберите в главном меню одноименный пункт, а затем введите в поле номер вашего дела и фамилию.
Источники:
  • Как оформить визу в Голландию

Совет 3: Как получить визу в Нидерланды

Нидерланды являются страной-участницей Шенгенского соглашения. Если вы решили посетить эту страну и имеете гражданство Российской Федерации, вам понадобится действующая шенгенская виза. Оформить ее можно самостоятельно в Посольстве Нидерландов, в Нидерландском Визовом Центре в Москве, в Генеральном Консульстве в Санкт-Петербурге или в Южно-Сахалинске.
Вам понадобится
  • - загранпаспорт со сроком действия не менее 90 дней после возвращения из поездки;
  • - ксерокопия внутреннего паспорта;
  • - использованный загранпаспорт с шенгенскими визами (если есть);
  • - визовая анкета;
  • - 2 цветные фотографии 3,5 Х 4,5;
  • - проездные билеты (туда - обратно);
  • - подтверждение проживания;
  • - справка с места работы;
  • - подтверждение финансовой состоятельности (из расчета 34 евро на человека в день);
  • - медицинский страховой полис, действительный на территории Евросоюза (с покрытием не менее 30000 евро);
  • - оплата консульского сбора.
Инструкция
1
Убедитесь, что ваш загранпаспорт имеет две чистые страницы.
2
Заполнить анкету вы сможете, пройдя по ссылке - http://www.netherlandsvac-ru.com/russian/download.aspx. Она заполняется на компьютере, на английском или голландском языках. Не забудьте ее подписать.
3
Справка от работодателя должна содержать следующую информацию: дату, когда вы были приняты на работу, вашу должность, размер зарплаты и сведения о предоставляемом отпуске.
4
Частным предпринимателям нужно будет приложить к пакету документов копию ИНН и копию регистрации организации в Торгово-промышленной палате.
5
Если вы едете по приглашению, вам нужно будет представить оригинал приглашения, гарантийное письмо, которое выдается муниципалитетом города, где проживает приглашающий вас человек, копию его паспорта и справку о доходах за последние 3 месяца. Ежемесячная сумма должна быть не менее 1200 евро. Если вас пригласили ближайшие родственники, справка о финансах не требуется.
6
Студентам и школьникам нужна справка из учебного заведения, а если поездка будет проходить в учебное время, необходима будет дополнительная справка, разрешающая не присутствовать на занятиях.
7
Неработающим гражданам и пенсионерам понадобятся копия пенсионного удостоверения и подтверждение наличия финансовых средств (спонсорское письмо, выписка с банковского счета и т.д.).
8
Детям к основным документам нужно приложить копию свидетельства о рождении и отдельно заполненную и подписанную родителем анкету.
9
Если ребенок путешествует с одним родителем, необходимо представить нотариально заверенную доверенность от второго родителя (оригинал и копию). Если ребенка сопровождает доверенное лицо, приложите оригинал и копию нотариальной доверенности от обоих родителей. Оригинал возвращается. При отсутствии одного из родителей, понадобится соответствующий документ или справка из компетентных органов.
10
Документы на визу подаются по предварительной записи. Записаться вы сможете, воспользовавшись календарем на сайте Посольства Нидерландов - http://russia-ru.nlembassy.org/Наши_услуги/Визовый_отдел/Визовый_отдел. Имейте в виду, что подать документы вы сможете не раньше, чем за 90 дней и не позже, чем за 21 день до начала путешествия.
Видео по теме
Обратите внимание
Консульский сбор составляет – 1010 рублей.

Срок оформления визы составляет от 7 рабочих дней.

Телефон Визового Центра Нидерландов в Москве – (495) 276 25 17

Сайт - http://www.netherlandsvac-ru.com/russian/index.aspx

Часы работы – с понедельника по пятницу (прием документов на визу – с 09:00 до 16:00,выдача паспортов – с 11:00 до 16:00).
Полезный совет
Узнать, готова ли ваша виза, можно, перейдя по ссылке http://www.netherlandsvac-ru.com/russian/track.aspx
Видео по теме
Обратите внимание
Консульский сбор составляет – 1010 рублей.
Полезный совет
Заполнить визовую анкету вы сможете на сайте Посольства - http://www.netherlandsvac-ru.com/russian/download.aspx

Проследить этапы оформления визы можно, перейдя по ссылке http://www.netherlandsvac-ru.com/russian/track.aspx
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше