Совет 1: Как получить убежище

Одним из видов иммиграции является получение политического убежища в одной из стран, заключивших международные договоры по приему беженцев. Если вы хотите получить убежище, будьте готовы к тому, что вам придется собрать много документов и потратить значительное количество времени.
Вам понадобится
  • документы, деньги, документально подтвержденная угроза безопасности, виза
Инструкция
1
Согласно Женевской конвенции и Нью-Йоркскому протоколу, статус беженца может получить человек, если на родине его свобода, жизнь и здоровье находятся под угрозой по расовым, религиозным, социальным или политическим причинам. При этом образование, владение языком, здоровье и пр. не имеет значения. Криминальные и экономические причины рассматриваться не будут. Поэтому еще до отъезда в другую страну подготовьте все необходимые документы – собирать дополнительные справки, находясь за рубежом, будет проблематично.
2
Если вы документально можете подтвердить угрозу вашей безопасности, обязательно соберите эти материалы. Они пригодятся, когда вы будете подавать прошение о предоставление убежища, ведь принимающая вас сторона в любом случае будет проверять, есть ли у вас весомые причины для иммиграции.
3
Накопите определенную сумму для проживания в новой стране на первое время. Жилье и ряд пособий предоставляются не сразу, а рассмотрение вашего дела может занять от нескольких месяцев до нескольких лет. Помимо этого, не все страны предоставляют бесплатного адвоката для решения вопроса о статусе беженца. Поэтому, если вы не имеете юридического образования и не владеете в совершенстве языком, соберите средства на адвоката.
4
Получите визу для въезда в интересующую вас страну. Въезд этот обязательно должен быть легальным. В некоторых государствах на основе законодательства вам могут отказать в предоставлении убежища, если виза у вас получена для одной страны, а укрыться вы хотите в другой. Поэтому тщательно продумайте вопрос с въездной визой.
5
В каждой стране, предоставляющей политическое убежище, есть свои особенности в законодательстве, поэтому ваши дальнейшие шаги зависят именно от того, куда вы планируете отправиться. Наиболее лояльная миграционная политика в Канаде и в Австралии. Чуть более сложно обстоят дела в Англии, Бельгии, Голландии, Франции. Регулярно ужесточается законодательство в данном вопросе в Скандинавских странах. Поэтому позаботьтесь, чтобы у вас была актуальная информация о правилах въезда и получения убежища в конкретной стране.

Совет 2: Как остаться в Америке

Иммиграция в Америку для многих россиян является синонимом благополучия и счастья, именно поэтому внушительная часть русскоязычного населения ежегодно атакует посольство США в надежде получить Грин карту или визу. Легально иммигрировать в Америку можно, о лишь пройдя ряд бюрократических процедур.
Инструкция
1
При желании перебраться жить в Соединенные Штаты Америки крайне необходимо хорошо выучить английский язык, так как именно на английском языке переехав в Америку, вы будете общаться с местными жителями, с властями, со своими работодателями.
2
В настоящий момент существуют всевозможные курсы обучения английскому языку, и в довольно краткие сроки при желании можно овладеть этим языком, общаться и понимать своего собеседника, как если бы это был русский язык.
3
Следует позаботиться о получении международных водительских прав, если вы собираетесь иметь собственный автомобиль и использовать его в штатах. Лучше всего получить водительские права еще в России.
4
Перед отъездом в Америку необходимо пройти медицинскую комиссию, чтобы удостовериться в хорошем состоянии своего здоровья, тем более это потребуется для оформления визы.
5
Следующим вашим шагом будет определение вида иммиграции – прямой или непрямой. По прямой иммиграции визу вам могут выдать в посольстве Соединенных Штатов Америки в случае, если вы участвуете в специальной существующей программе по воссоединению семьи или же вы выиграли в лотерее Грин Кард.
6
В случае выигрыша в лотерею для получения визы придется пройти собеседование в посольстве США. Его цель – убедиться, что вы имеете необходимый уровень образования или опыт работы, располагаете денежными средствами в нужном для нормального существования объеме. К тому же у вас должно быть приглашение от работодателя из штатов.
7
При непрямой иммиграции существуют разные варианты ее осуществления. При выдаче визы невесты, женщина должна выйти замуж в течение времени действия визы. Случается и так, что по истечению контракта, работодатель предлагает иностранному наемному рабочему остаться на проживание в Америке. Если человек соглашается на такое предложение, то он проходит специализированные процедуры по получению статуса жителя с постоянным проживанием по трудоустройству.
8
Семья в данном случае так же имеет право на проживание в Соединенных Штатах Америки. Существуют варианты иммиграции в случае необходимости получить политическое убежище или при религиозных гонениях.
Видео по теме

Совет 3: Как получить гражданство РФ

Порядок получения гражданства Российской Федерации регулирует Закон РФ о гражданстве. В 2003 году в этот закон были внесены поправки, которые упростили процесс получения гражданства РФ для отдельных групп людей.
Инструкция
1
Обратиться с заявлением на приобретение гражданства Российской Федерации имеет право иностранный гражданин, либо лицо без гражданства, на момент подачи заявления являющееся дееспособным и совершеннолетним, т.е. достигшим 18 лет.
2
На момент обращения срок постоянного проживания гражданина на территории РФ с момента получения им вида на жительство должен быть не менее 5 лет. Если в течение 5 лет человек отсутствовал в России более, чем 3 месяца, этот срок не будет считаться непрерывным.
3
Следующим условием для приобретения гражданства является обязательное соблюдение законодательства и конституции Российской Федерации.
4
Кроме того, лицо, претендующее на получение гражданства РФ, должно в достаточной степени владеть русским языком.
5
Также необходимым условием для получения гражданства является наличие у человека законного источника доходов.
6
Упрощенные условия для получения гражданства РФ имеют граждане, окончившие высшие либо средние специальные учебные заведения в России. Эти условия действительны для граждан государств бывшего Советского Союза, которые проходили обучение после 01.07.2002.
7
Кроме того, упрощенные условия для получения гражданства существуют для иностранных граждан, не менее 3 лет состоящих в браке с гражданином России.
8
Для лиц, имеющих высокие достижения в области культуры, науки, техники, срок постоянного проживания на территории РФ может быть сокращен до года. То же самое относится к беженцам и гражданам, получившим в России политическое убежище.
9
Кроме того, для граждан бывшего Советского Союза срок проживания в России и наличие вида на жительство не имеют значения в том случае, если эти граждане в течение 3 лет служили в российских войсках.
Обратите внимание
Граждане, не имеющие вида на жительство, которые переехали на территорию РФ до 01.07.2002, считаются проживающими в России с момента их регистрации по месту жительства.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше