Вам понадобится
- - Стационарный компьютер/ноутбук/нетбук
- - Работающее подключение к интернету
Инструкция
1
Запустите браузер, с помощью которого вы осуществляете работу в интернете. В поле "адресная строка" введите адрес файлообменника, на который вы хотите загрузить файл.
2
Откройте меню "Пуск" и переместите файлы, которые вы хотите переслать. Выделите их все курсором и нажмите правой кнопкой мыши на один из них. В открывшемся меню нажмите на "Создать архив". В открывшемся диалоговом окне нажмите на кнопку "Установить пароль", если это вам требуется.
3
Введите пароль для архива и запомните его. После этого дождитесь завершения создания архива, убедитесь что размер архива меньше чем верхний предел размера файлов для файлообменника, на который вы решили его загрузить.
4
Переключитесь на браузер. На странице файлообменника найдите ссылку "Загрузить файл" и нажмите на нее. В открывшемся окне загрузки файла нажмите на кнопку "Обзор".
5
Найдите архив, который вы создали, и выберите его курсором. Нажмите кнопку "открыть".
6
Видео по теме
Полезный совет
Архивируйте файлы и ставьте пароли - это обезопасит вас от посторонних вмешательств в вашу частную жизнь.
Совет 2: Как передать файл напрямую
Если интернет у вас не безлимитный, но зато таковым является домашний телефон, передавать файлы в пределах города с небольшой скоростью можно и бесплатно. Для этого потребуются обычные аналоговые модемы.

Инструкция
1
Приобретите аналоговые модемы (приборы стандартов ADSL, 3G, WiMax и т.п. не годятся). Ни в коем случае не приобретайте так называемые софт-модемы, возлагающие обработку сигналов на центральный процессор компьютера. Новые аналоговые модемы могут быть очень дорогими, поэтому поищите приборы, бывшие в употреблении на интернет-аукционах. Модемы должны быть оборудованы интерфейсами, имеющимися у вашего компьютера.
2
Подключите модемы к компьютером на каждом из концов линии связи. Подключите их непосредственно к телефонной линии (без ADSL-сплиттера). Если сплиттеры есть, подключите аналоговые модемы параллельно телефонам, а не ADSL-модемам.
3
На каждой из машин запустите программу, предназначенную для эмуляции терминала. В Linux это - Minicom, в DOS - встроенный эмулятор терминала программы DOS Navgator, в Windows - Hyper Terminal. Если на двух компьютерах используются разные терминальные программы, убедитесь, что они поддерживают один и тот же протокол передачи файлов, например, ZMODEM.
4
Выберите в терминальных программах одинаковые параметры передачи: скорость, количество бит, контроль четности. Позвоните одним модемом на другой: ATDP номер_телефона. Если позвонить не удалось, видоизмените эту команду таким образом: ATDT P номер_телефона (между буквой P (латинской) и номером телефона пробелов быть не должно).
5
Наберите текст на клавиатуре одной машины и убедитесь, что он тут же появляется на экране другой. Убедитесь в том, что данные могут передаваться таким образом в обоих направлениях.
6
На одной машине включите режим приема файла по протоколу ZMODEM или аналогичному. На другой запустите передачу файла по тому же протоколу. Когда файл будет принят, сохраните его. Помните, что аналоговый модем, в отличие от современного аппарата стандарта ADSL, при передаче данных делает абонентскую линию занятой. На работу имеющихся ADSL-модемов он никак не влияет.
Видео по теме
Источники:
- как передавать по модему в 2018