Вам понадобится
    • 400 г творога
    • 2,5-3 стакана пшеничной муки
    • 3 яиц
    • 1 ст. сахара
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. соды
    • ½ ч.л. соли
    • 100 г сметаны
    • 50 г сливочного спреда
    • 600-800 мл растительного масла для фритюра
    • сахарная пудра для посыпки
Инструкция
1
Творог два раза протрите через сито.
2
Яйца разотрите с сахаром и спредом.
3
Муку просейте через сито.
4
В творог добавьте сметану, яйца с сахаром и спредом.
5
Добавьте соль и размешайте все до однородной консистенции.
6
Добавьте соду и лимонный сок.
7
Небольшими порциями введите муку и замесите тесто.
8
Тесто должно быть эластичное и не очень крутое.
9
Дайте тесту расстояться 15-20 минут.
10
За это время в казанке подогрейте масло до кипения.
11
Из теста скатайте небольшие шарики и обжарьте во фритюре в двух сторон 3-4 минуты до золотистого цвета.
12
Пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
13
Затем выложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.