Вам понадобится
    • Мелкопомолотый кофе 5 чайных ложек с горкой,
    • вода отстоянная или из бутылки - 300 г,
    • сахар - 2 чайные ложки,
    • 1 долька шоколада.
Инструкция
1
Мы будем варить кофе в турке.  Насыпьте его на дно турки поставьте её на огонь, постоянно помешивая длинной ложкой. Как только появится характерный запах и аромат жареного кофе, долейте в турку 50 г воды, положите сахар и дольку шоколада, тщательно перемешайте и снова поставьте на огонь.
2
Как только кофе на дне турки начнет кипеть и появиться пена, влейте тонкой струйкой остальную воду и продолжайте варить, уменьшив огонь. Мешать кофе уже не надо.
3
Через некоторое время, как только появится шапка пены, снимите кофе с огня и сразу разложите пену с помощью ложки по чашкам. Разлейте кофе и наслаждайтесь!