Совет 1: Как накрахмалить юбку

Юбки сложного кроя требуют особого ухода, иначе после стирки они теряют форму и внешний вид. То же относится к юбкам с подкладкой, которая призвана держать форму изделия. Для этого изделие крахмалят. Процесс не сложный, но трудоемкий, требующий соблюдения технологии.
Как накрахмалить юбку
Вам понадобится
  • - сухой крахмал или специальное средство;
  • - утюг;
  • - марля.
Инструкция
1
Крахмалить можно купленными в магазине готовыми средствами, достаточно следовать строго по инструкции, соблюдая пропорции и рекомендации.
2
Можно изготовить раствор для накрахмаливания самостоятельно - для этого понадобится приобрести картофельный, рисовый либо кукурузный крахмал.
3
Перед накрахмаливанием необходимо провести тщательную обработку вещи, то есть удалить с нее разного рода загрязнения, например, желтые пятна. В этом вам поможет перекись водорода. Нанесите несколько капель перекиси водорода на пятно, подержите около минуты, промойте данное место холодной водой и вынесите на солнце - от загрязнения не останется и следа.
4
Теперь разберемся, как варить крахмал. Для этого вам необходимо взять столовую ложку крахмала, развести ее в небольшом количестве прохладной воды (стакан), хорошо перемещать. Данную консистенцию влейте в предварительно вскипяченную воду (500 мл), постоянно помешивайте раствор около 30 секунд.
5
Снимите с огня. Если в «киселе» получились комочки, то процедите через сито или марлю.
6
Вылейте полученное содержимое в таз с холодной водой, чтобы юбочка была полностью в нее погружена, но не плавала.
7
Окуните в этот тазик юбку, водите ей в разные стороны.
8
После того как вы вынете свою вещь, необходимо тщательно отжать остатки крахмала. Но не выкручивайте, отжимайте бережно.
9
Придайте юбке желаемую форму, разложите ее на горизонтальной поверхности и оставьте до полного высыхания.
10
После этого необходимо хорошо прогладить вещь, так как накрахмаленные вещи имеют свойство сильно мяться.
Видео по теме
Полезный совет
Гладить необходимо с помощью влажной марли, но не мокрой, при средней температуре нагрева утюга.

Совет 2 : Накрахмаленное платье: как добиться эффекта

Накрахмаленные вещи очень удобны: они меньше пачкаются и сохраняют форму. На самом деле, крахмалить вещи не так уж и тяжело: нужно только знать несколько секретов. Овладев ими, вы без проблем сможете накрахмалить любую вещь.
Накрахмаленное платье: как добиться эффекта
Вам понадобится
  • - крахмал;
  • - вода.
Инструкция
1
Возьмите 1 чайную ложку крахмала (лучше всего картофельного, а не кукурузного или какого другого) и разведите его в литре холодной воды. Лучше всего брать именно холодную воду, ведь в ней вы без проблем сможете развести крахмал полностью, и не будете бороться с комочками.
2
Литр воды с разведенным крахмалом, вливайте в кастрюлю и на газу грейте. Не доводите до кипения. В кастрюлю добавляют еще воды - в зависимости от того, насколько сильно вам нужно накрахмалить платье, столько и воды долейте. Помните: чем больше воды – тем меньше эффекта от крахмала.
3
Обязательно постоянно мешайте содержимое кастрюли, дождитесь такого состояния, чтоб клейстер стал прозрачным. Если у вас клейстер мутный – подержите его еще некоторое время на газу, не забывая помешивать его.
4
Когда клейстер будет готов, остудите его до нужной температуры и перелейте в таз. Именно в него уже можно пускать платье. После проверки, что платье полностью пропиталось клейстером, нежно отожмите его и высушите.
5
После того, как платье высохло, аккуратно сбрызните его водой и можете приступать к глажке, но гладить платье необходимо достаточно аккуратно. Поэтому необходимо использовать бережные программы для глажки и не старайтесь максимально идеально выгладить платье.
Обратите внимание
Будьте очень аккуратны в пропорциях крахмала для приготовления клейстера. Ведь в данной статье приведены пропорции для платья, другие виды одежды нужно крахмалить в клейстере, изготовленных в других пропорциях.
Полезный совет
Для того чтобы упростить процедуру приготовления клейстера, используйте холодную воду в начале приготовления. Так вы потратите меньше времени на борьбу с комочками. И помните, что отмыть кастрюлю, где варился клейстер, вам будет намного проще, если вы ее наполните холодной водой сразу после того, как перелили клейстер в таз.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500