Вам понадобится
    • фрукты;
    • ягоды;
    • подносы;
    • пластиковые контейнеры с крышкой;
    • п/э пакеты.
Инструкция
1
Проделайте предварительную работу по подготовке фруктов и ягод к замораживанию – переберите их. Удалите все подгнившие и помятые. Промойте фрукты и ягоды в воде. Если вы хотите заморозить малину, то ее мыть нельзя. Грязноватые ягодки обметите влажной кисточкой для смазывания пирогов. Не забудьте кисточку промыть после использования.
2
Разрежьте на части крупные и твердые фрукты. Это относится к яблокам, грушам, айве. Их необходимо порезать толстыми ломтиками, удалив семечки. Персики, сливы, абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.
3
Подвергните твердые фрукты бланшированию. При такой обработке уничтожаются микробы, из плодов удаляется лишняя влага и воздух, разрушаются ферменты, которые способствуют потемнению фруктов.
4
Вскипятите воду в широкой кастрюле. Положите фруктовые ломтики в металлическое сито и опустите в кипящую воду на две минуты. Достаньте сито и переложите ломтики остывать на плоское блюдо.
5
Старайтесь замораживать фрукты так, чтобы они были врассыпную, а не единым брикетом. Для этого разложите бланшированные фрукты и фрукты без косточек в один слой на плоском подносе и поставьте в морозилку.
6
Насыпьте подготовленные ягоды в картонные коробки или пенопластовые поддоны тонким слоем и поставьте замораживаться.
7
Если у вас есть функция глубокой заморозки в холодильнике, то включите ее.
8
Выдержите фрукты и ягоды в морозилке до полного промерзания.
9
Достаньте замороженный продукт из морозилки.
10
Пересыпьте фрукты и ягоды в контейнеры с крышкой или положите в несколько п/э пакетов. Все должно быть плотно упаковано, чтобы не происходил процесс вымораживания.
11
Поместите домашнюю заморозку в морозилку.