Совет 1: Как сделать перископ

Перископ это оптический прибор, его применяют в основном военные для того, чтобы обеспечить возможность ориентирования на местности из укрытия. Часто такой прибор можно увидеть и на подводных судах. Впрочем, смекалистые охотники также не прочь заполучить устройство, ведь с его помощью можно следить за дичью и оставаться незамеченным.
Инструкция
1
Возьмите два одинаковых карманных зеркальца прямоугольные или круглые любого размера. Если зеркальца круглые, то склейте из картона или бумаги трубку с соответствующим диаметром, длиной 50-100 см. Кстати, можно использовать две-три банки от чипсов «Принглз».
2
Закрепите зеркальца наклонно на концах трубки под углами 45 градусов параллельно друг другу. Отражающая сторона зеркал должна быть обращена внутрь трубы. Вырежьте напротив зеркал в стенке трубы отверстия с чуть меньшим диаметром.
3
Для прямоугольных зеркал сделайте трубку из четырех полос толстого картона или фанеры, скрепив их угловыми рейками при помощи гвоздей и клея. Оклейте трубку темной бумагой снаружи, чтобы свет не проникал в местах соединений. Закрепите зеркальца точно также под углом в 45 градусов.
4
Приклейте их к косым колодочкам, вставленным в трубу, или к косым срезам на концах трубы. Внутренняя поверхность перископа должна быть окрашена черной тушью или оклеена черной бумагой. Закройте торцы трубы так, чтобы свет проникал только сквозь отверстия напротив зеркалец. Снаружи к верхнему отверстию можно прикрепить козырек, вырезав его из жести или картона.

Совет 2: Как сделать трубу из жести

С применением новых технологий в строительстве необходимость в применении жестяных труб постепенно отпадает. Сегодня они используются больше как декоративные элементы. Жесть - тонкая листовая сталь, подвержена коррозии, поэтому для изготовления флюгеров, красивых водосточных труб, козырьков над ними, крышек над печными трубами или филигранных кружев применяют оцинкованное кровельное железо.
Вам понадобится
  • лист железа толщиной 0,5-0,7 мм, деревянный молоток, ножницы по металлу, металлическая планка.
Инструкция
1
Тонкая жесть - излюбленный материал для самодельных коптилен и бань. Жестяные трубы также используются как самоварные. Они увеличивают тягу и отводят дым. Изготовить жестяную трубу несложно. Необходим лист тонкого кровельного оцинкованного железа толщиной 0,5-0,7 мм, деревянный молоток - киянка, ножницы по металлу, металлическая планка, обычный молоток и плоскогубцы. Лист железа должен быть ровным, гладким, с прямыми углами.
2
Нарисуйте на листе железа выкройку трубы в развернутом виде. Это можно сделать мелом или каким-нибудь острым предметом. Ширина заготовки должна равняться диаметру трубы + 1,5 см, длина – длине ее прямого участка. Отрежьте ножницами по металлу нарисованную заготовку.
3
Положите заготовку на край верстака и начертите с одной стороны (по длине) листа линию отгиба фланца – 0,5 см. Совместите нарисованную линию с ребром уголка на верстаке и загните край при помощи киянки вниз. Переверните лист и ударами киянки подогните кромку к листу.
4
Переверните заготовку и сделайте с другой длинной стороны отгиб кромки на ширину 1 см, но в другую сторону. Затем подогните эту кромку еще раз, т.е. в профиль о загиб будет иметь форму буквы Г.
5
Вставьте заготовку в оправку (сектор трубы нужного диаметра, впрочем, некоторые обходятся и без нее), аккуратно загните края трубы друг к другу. Соедините кромки в замок так, чтобы меньшая кромка зацепилась за большую. Уплотните кромку плоскогубцами. При помощи железной планки и молотка уложите кромку на лист, хорошенько подбейте ее.
6
Скрепить края трубы можно и при помощи алюминиевых или стальных клепок. Тогда кромки загибаются под углом 900 навстречу друг к другу. В них предварительно просверливаются отверстия под клепки на расстоянии 3 см. Лист заготовки загибается в обратную сторону так, чтобы кромки совпали и находились на внешней стороне трубы. Затем кромки скрепляют клепками. В этом случае получается внешний шов, который не очень удобен в употреблении.
Видео по теме
Источники:
  • сделать трубу из оцинковки

Совет 3: 2 способа сделать вазу из картонки, оставшейся от чипсов

Картонная туба, в которую упакованы некоторые марки чипсов, очень удобна для различных поделок. Посмотрите как из простой картонки можно сделать оригинальную вазу для сухоцветов.

 

Ваза для цветов своими руками в экостиле

Для поделки вам понадобится  картонная туба от чипсов, веревка, клей, отделочные материалы (цветная бумага, ткань, бусины, бисер, искусственные цветы и прочее подобное).

Процесс работы

Наносите клей  и обматывайте веревкой картонку по спирали. Обращайте внимание, чтобы веревка ложилась плотно, без просветов. Кончик веревки аккуратно подклейте вверху.

Украсьте вазу двумя-тремя небольшими искусственными цветками. Листочки для них можно вырезать из зеленой бумаги, ткани, а также специальных флористических материалов. Кстати, цветы можно также изготовить самостоятельно из ткани или бумаги.

"Стеклянная" ваза для цветов своими руками

Для поделки вам понадобится  картонная туба от чипсов, клей, стеклянные "камешки" или большие стразы, белая бумага.

Процесс работы:

Обклейте коробку от чипсов белой бумагой.

На бумагу наклеивайте стекляшки как можно плотнее друг к другу. Обратите внимание, что готовая ваза будет выглядеть аккуратнее, если выбрать для поделки стразы на клею, причем пространство между большими камнями заполнять стразами небольшого размера.

Полезный совет:  в такую вазу не стоит наливать воду, однако проблему можно решить, если найти пластиковый или стеклянный стакан подходящего диаметра, чтобы поставить его внутрь вазы. Также для этих целей можно использовать маленькую пластмассовую бутылочку.

Совет 4: Подвиг танкиста Зиновия Григорьевича Колобанова

Колобанов Зиновий Григорьевич родился 25 декабря 1910 года. Окончил бронетанковое училище имени Фрунзе с отличием. Участвовал в Советско-финской войне 1939 – 1940 гг. Три раза горел в танке, за что был награжден орденом Ленина. Великую отечественную войну Зиновий Григорьевич встретил в звании старшего лейтенанта и командира роты тяжелых танков. В его подчинении находилось 5 тяжелых танков КВ-1.

 

19 августа 1941 года Зиновий Григорьевич получил приказ прикрывать 3 дороги, ведущие к городу Красногвардейску (Гатчина). Проведя анализ местности, Колобанов отправил 2 танка в засаду на лужскую дорогу, два на кингесеппскую, а сам остался охранять приморское направление. Колобанов занял позицию напротив Т-образного перекрестка. Для танка был выкопан специальный окоп, который был идеально замаскирован. Вследствие чего немецкая разведка на мотоциклах не заметила замаскированный танк. Также была подготовлена запасная позиция. Место для засады   было выбрано очень удачно. По обеим сторонам дороги были заболоченные поля, которые затрудняли маневр немецкой техники. Прибывшую, для поддержи, пехоту командир разместил в соседнем лесу, чтобы она  не попала под танковый огонь.

На следующий день на горизонте появились 22 немецких танка  Pz.Kpfw III. Колобанов подпустил танки, как можно ближе, и отдал приказ открыть огонь по головным танкам под крест.

Точными   выстрелами командира орудия - Усова Андрея Михайловича были подбиты 2 головных танка. В рядах противника возникла неразбериха. Танки стали натыкаться друг на друга. А после того как были подбиты 2 замыкающих танка, колонна немцев оказалась в западне. Сначала немцы, не видя своего противника, открыли беспорядочный огонь по стогам сена, приняв их за замаскированные танки. Но определив источник огня, они начали интенсивно обстреливать танк Колобанова. Хоть у наступающих гитлеровцев и было численное превосходство, но их бронебойные снаряды 37 калибра отскакивали от усиленной брони кв-1, при этом сильно оглушая советских танкистов. Танк выдержал около 156 попаданий. Немцы попытались свернуть с дороги в поле, но стали застревать в заболоченной местности. Экипаж танка методично уничтожил все немецкие танки, но тут противник выкатил на позиции противотанковые пушки.

Снарядом одной из них сбило перископ танка. Тогда старший сержант стрелок-радист танка – Павел Иванович Кисельков залез на танк, и под шквальным огнем заменил сломанный прибор. После очередного попадания противотанковой пушки, у танка заклинило башню. Но старший механик водитель – Николай Иванович Никифоров умелыми маневрами танка обеспечил точное наведение пушки на оставшуюся немецкую технику. В результате чего вся вражеская колонна была полностью уничтожена.

После этого боя весь экипаж был представлен к званию Героя Советского Союза, но, по непонятным причинам, бойцы получили более скромные награды: Колобанов З.Г., Никифоров Н.И. были награждены орденами красного знамени, Усов А.М. был награжден орденом Ленина и Кисельков П.И. получил медаль за отвагу.

Колобанов Зиновий Георгиевич умер 8 августа 1994 года, так и не дождавшись звезды Героя за свой выдающийся подвиг. В Санкт–Петербурге стартовала акция по сбору подписей под прошением к президенту о присвоении Колобанову З.Г. звания Героя (посмертно). Уже собрано 102000 подписей. Как можно большее количество людей должны сказать свое твердое «за», и тогда историческая несправедливость будет исправлена. Герой обретет свою награду, хоть и посмертно. Но тогда мы сможем с уверенностью сказать: «Ни кто не забыт ни что не забыто».

 

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше