Инструкция
1
Идеальной температурой для хранения сыра является 6-8 градусов. Очень низкая температура способна убить сыр - он станет крошиться (так же, как и высокая).
2
Идеальным уровнем влажности для хранения сыра является 90%. Очень высокая влажность приводит к загниванию сыра, а очень низкая – к его высыханию.
3
В холодильнике сыр необходимо хранить на самой нижней полке, предназначенной для овощей и фруктов.
4
Для того чтобы сыр не высушивался и не впитывал в себя другие запахи, его необходимо заворачивать либо в полиэтиленовый пакет, либо в фольгу.
5
Плавленый сыр можно хранить и вне холодильника, так как при изготовлении он подвергается дополнительной термической обработке.
6
Срок хранения твердых сыров – 7-10 суток.
7
Срок хранения мягких сыров – 2-3 суток.