Инструкция
1
Во-первых, необходимо подготовить основу. В этом качестве хорошо использовать спелый ананас. Фрукт следует очистить от кожуры, оставив зеленые листья сверху, желательно чтобы они были широкими и темно-зеленого цвета. У ананаса срезать внизу ломтик, чтобы придать ему устойчивость.
2
Далее, надо подобрать ассортимент ягод и фруктов, которые будут использоваться для украшения самодельной пальмы. Можно использовать вишню, клубнику, яблоко, грушу, бананы и другие фрукты и ягоды.
3
Готовые украшения тщательно вымыть и промокнуть полотенцем, дать высохнуть. Затем, одеть, чередуя фрукты и ягоды по цвету и форме, на шпажки и аккуратно воткнуть в изготовленное пальмовое дерево. Фрукты и ягоды можно разрезать на части, если они крупного размера, а можно оставить в неизменном виде.
4
Шпажки можно вставлять по кругу, диагонали или просто вдоль ананаса. Какую бы вы вариацию не выбрали, получиться очень красивое пальмовое фруктовое дерево. Можно в этих целях использовать зубочистки или насадки для канапе, главное, не вставлять их глубоко внутрь ананаса и следить, чтобы они были расположены друг к другу на максимально близком расстоянии.
5
Готовую фруктовую пальму установить на большое блюдо, украшенное порезанными киви, бананами и апельсинами. Здесь можно использовать любые украшения из фруктов, главное, подобрать их по цвету и вкусовому предпочтению. Подножие ананаса желательно украсить взбитыми сливками высокой жирности и присыпать шоколадной крошкой, создав иллюзию морского песка. Изысканная подача фруктов и ягод в виде фруктовой пальмы наверняка удивит даже самых взыскательных гостей и станет достойным украшением любого праздничного стола.