Инструкция
1
Смягчающие масла:Для питания губ используйте растительные жирные масла. Просто ежедневно смазывайте алую зону косметическими маслами, такими как оливковое, масло из авокадо, ростков пшеницы, персиковых косточек, миндаля, жожоба, виноградных косточек. После смазывания удаляйте остатки не впитавшегося масла салфеткой. Эту процедуру необходимо проводить ежедневно. Лучше всего вечером, но не перед сном. Для того чтобы обогатить состав средства, добавляйте в указанные масла-основы (на 10 капель) по 2 капли эфирных масел розового дерева и лаванды.
2
Массаж:Сохранить мягкость губ поможет ежедневный массаж. Только делайте его крайне осторожно, поскольку кожа губ отличается тонкостью и легко повреждается. Берите зубную щетку и смочив ее ледяной водой, начинайте аккуратно массировать губки. Продолжайте это делать не менее минуты.
3
Маски:И наконец, маски для губ. Балуйте ими свои губи не реже 2-3 раз в неделю. Рецепт на ваше усмотрение. Можно смешать сок моркови с медом (по окончании процедуры останется только слизать вкуснятину с губ), а можно – мякоть банана с молоком. Обычный мед, наложенный на уста, которые после этой процедуры становятся в прямом смысле сахарными, также дает прекрасный смягчающий и питающий эффект. После маски, которую нужно держать на губах до 10 минут, обязательно увлажните губы питательным кремом.
4
Профилактика:Чтобы не допустить сухости и шелушения губ, используйте гигиенические помады, кремы с ультрафиолетовыми фильтрами, смягчающие и увлажняющие средства. Обязательно защищайте губы от стужи, ветра и жары.