Перед посадкой растения осенью следует подготовить почву, убрав все многолетние сорняки. Для удобрения можно использовать перегнивший навоз или компост в пропорции: на 1 кв. м 10 литров. В выкопанную большую яму нужно поместить однолетний или двухлетний саженец каштана. Для подвязки лучше использовать кол, который нужно вбить в землю, чтобы его часть над почвой составляла 2 метра. Высаживать дерево следует на ту же глубинно, на которой каштан рос в питомнике. Перед посадкой желательно расправить его корни. Затем дерево нужно тщательно увлажнить.

Вносить удобрения необходимо каждые 3-4 года, в весенний период или в конце зимы. В качестве удобрения можно взять органический компост, в котором содержаться все необходимые питательные вещества для каштана, способные также улучшить структуру почвы.



Как правило, поливают только комнатные каштаны, деревья, растущие в открытом грунте, имеют мощную развитую корневую систему, из которой каштан получает всю требуемую влагу. Стоит избегать частных поливов, грунт должен просохнуть в течение пары дней между поливами. Как правило, предпочтителен глубокий полив почвы (одно или два ведра воды) через каждые четыре или пять недель.

В первый год роста, в летний период, когда боковые побеги вырастут на 25—30 см в длину, их нужно на половину обрезать. Верхние боковые побеги, выросшие в конце лета, можно не убирать. В весенний период укороченные ветви необходимо обрезать. Процедуру нужно повторять каждый год, пока дерево не достигнет желаемой высоты, после чего можно оставить 4-5 боковых ветвей для образования веток первого порядка. Если вы хотите вырастить каштан с низким стволом, выбор основных веток стоит выполнить раньше. После того как штамб будут сформирован, проводить обрезку не надо, а в случае загущения кроны можно обрезать только тонкие ветви.

Как правило, каштан не подвержен различным заболеваниям. Если на листьях появятся пятна, их следует обработать бордоской жидкостью.