Этот необычный праздник был официально учрежден в 1999 году. Тысячи перуанцев во всех уголках страны отмечают его в течение нескольких дней.
До недавнего времени между Перу и Чили шли бурные споры о происхождении коктейля «Писко сур». Обе страны славятся огромным разнообразием сортов лимона, который используется в качестве классического ингредиента для этого напитка. Но сегодня существует официальный документ, подтверждающий, что родиной коктейля «Писко сур» является Перу.
По одной из версий национальный перуанский напиток был изобретен в начале прошлого столетия в самом популярном баре Лимы. Его рецепт достаточно прост: в виноградную водку Писко (8 частей) добавляют яичный белок, сахарный сироп (3 части), лимонный сок (4 части), корицу и другие пряности. Обычно напиток подают в неразбавленном виде без льда.
Праздник коктейля «Писко сур» включает в себя ярмарки, конкурсы, концерты с выступлениями местных афроперуанских и креольских музыкальных коллективов, а также бесплатные массовые дегустации напитка, сопровождаемые энергичными танцами и всеобщим весельем. В празднике участвуют самые известные бренды Писко: Huarangal, Tacama, Ocucaje, Santiago Queirolo и др. Они предлагают свою продукцию жителям и гостям страны.
В знаменитом «Писко Баре» в Лиме празднование проходит в течение двух дней. Посетителям заведения предлагают более 30 различных коктейлей, приготовленных на основе Писко. На юге Перу, где сосредоточены ключевые зоны производства этого напитка, проводится традиционный конкурс на лучший коктейль.
Интересно, что празднование в честь коктейля «Писко сур» не ограничивается одним днем. В 2004 году было принято официальное решение отмечать это важное для жителей Перу событие ежегодно также и в 1 субботу февраля.
« OAS — CELEBRATES PISCO SOUR DAY IN WASHINGTON »
__
The Organization of American States (OAS) celebrated " The Pisco Sour Day " late Friday during a tasting event organized by the Embassy of PERU in the United States and the Permanent Mission of PERU to the OAS.
In attendance were OAS Secretary General Jose Miguel Insulza; the Permanent Representative of Peru to the OAS, Walter Albán; the Peruvian Ambassador to the United States, Harold Forsyth; the President of the Inter-American Court of Human Rights, Diego Garcia Sayan, among others.
The celebration was held in the Hall of the Americas of the regional organization, where attendees enjoyed different varieties of Pisco and various ways of preparing the Pisco Sour, PERU's NATIONAL DRINK.
PISCO SOUR DAY IN WASHINGTON
_ http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yy
— http://www.youtube.com/watch?v=e0gZC3yEFrs&feature=colike
« It was a magnificent evening which allowed us to present the benefits of our flagship cocktail before a very select audience,» said Ambassador Forsyth.
Diplomats, officials of various international organizations based in the U.S. capital, representatives of various U.S. government agencies and members of the U.S. government tasted the increasingly popular Peruvian cocktail.
« The presence of our pisco has increased this year, and in particular the consumption of pisco sour in major commercial establishments in Washington DC, demonstrating the strength of our national cocktail in the demanding local market,» Forsyth added.
-
* HERE CORRECT COCKTAIL PREPARATIONS < PISCO SOUR> WHERE IT IS PREPARED ON THE BASIS OF < Pisco>, and PISCO is the PERUVIAN ALCOHOLIC DRINK - SPIRIT , sometimes called also BRANDY.
— http://www.metacafe.com/watch/6523179/pis