Одна из множества легенд о происхождении названия вина «Бычья кровь» связана с мрачными временами турецкого господства в Венгрии. Сказание гласит, что при осаде крепости Эгера в 1552 году во время особо яростного штурма венгерский военачальник Иштван Добо раздал изможденным бойцам красное вино для поднятия сил и духа. Турки, увидевшие солдат со стекающей по бородам багряной жидкостью, решили, что те пили бычью кровь.

Согласно другой легенде, когда-то в районе Эгерской крепости язычники замучили святого Эдеда, его кровь стекала по горным склонам и впитывалась корнями винограда, придавая плодам насыщенный цвет.


Те, кто пил «Бычью кровь», отзываются о продукте только в превосходной степени. Виноградники, расположенные на горных склонах, впитали в себя все солнце Венгрии. Эгерские виноделы по праву гордятся великолепным ароматом, цветом и вкусом своего напитка. «Эгри Бикавер» неоднократно удостаивалось различных призов международных выставок.

Фестиваль, посвященный вину «Бычья кровь», ежегодно проходит в Эгере и длится три дня. В городе царит средиземноморская атмосфера фиесты. Открывается множество летних ресторанов, закусочных и кафе на живописной площади Добо. Маленькие домашние таверны, винные погребки и трактирчики примут всех желающих попробовать венгерские вина.


Туристы, если они не слишком переберут «Бычьей крови», смогут увидеть знаменитую Эгерскую крепость, которую штурмовали жестокие турки. Окрестности изобилуют памятниками архитектуры в стиле барокко. Гости Венгрии любуются живописными пейзажами с виноградниками, которые украшены тяжелыми рубиновыми гроздьями.

Эгер во время фестиваля – необыкновенно уютный и гостеприимный городок, его жители тепло принимают туристов и, конечно же, угощают великолепным терпким вином.