Вам понадобится
  • - детское мыло;
  • - масла-основы (миндальное, оливковое, кедровое, облепиховое);
  • - эфирные масла (лимонное, лавандовое, чайного дерева);
  • - глицерин и витамин Е;
  • - наполнители (засушенные лепестки цветов);
  • - вода;
  • - формочки.
Инструкция
1
Возьмите лепестки различных цветов, замочите их в емкости с холодной водой. Детское мыло натрите на мелкой терке в отдельную чашку.
2
Одну ложку основного масла налейте в емкость, добавьте чайную ложку глицерина и половину чайной ложки витамина Е в масляном растворе. Массу хорошо перемешайте и поставьте посуду на водяную баню. Подогрейте масло до кипения, потом добавьте небольшими порциями мыльную стружку и немного горячей воды. Смесь должна быть как жидкое тесто.
3
Затем налейте несколько капель эфирных масел и все тщательно перемешайте. Для аромата добавьте щепотку обычного кондитерского ванилина. Положите к массе лепестки цветов и снова все перемешайте. Можно добавить молотый кофе.
4
Чтобы получить желтый цвет приготовленного мыла, добавьте цветы ромашки. Эфирное масло ромашки придаст предмету голубой оттенок, порошок карри и шафран – ярко-желтый. Если к массе добавить шпинат, петрушку или укроп, то получится зеленый цвет. Сок свеклы окрасит мыло в розовый или красный тон.
5
Далее подготовьте формочки. Можно использовать маленькие пластиковые контейнеры для пирожных, детские формочки для песка, емкости для льда. Смажьте их оливковым или подсолнечным маслом, чтобы готовый предмет можно было легко достать из формы. Разлейте в емкости мыло. Если мыльной массы получилось мало для одной целой формочки, то дополните ее из другой массы. Получится слоистое средство.
6
Как только мыло остынет, нужно поставить его в холодильник на ночь. На следующий день оно должно легко отделится от стенок емкости. Если вы не смогли ровно вынуть мыло, тогда положите ненадолго формочки в тарелку с горячей водой. Подсушите готовое мыло в течение трех-пяти дней.